Вторник, 22.09.2020, 16:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

"БРЯНСКИЕ БУДНИ"

Главная » 2013 » Ноябрь » 13
На днях прокуратура Володарского района города Брянска завершила проверку по обращению родителей учащихся образовательных учреждений, которые жаловались на поборы. Первым номером проходила гимназия N 3. Когда-то здесь командовал нынешний депутат областной Думы Анатолий Бугаев – задирал ноги на уроках физической культуры, а потом, говорят, даже пытался преподавать что-то вроде истории. Какая уж там у него получалась история, не ведаем, но нынешняя дурно пахнет
Присутствует дух Бугаева в гимназии и сейчас. Дух денежный. Когда прокуратура вникла в дела с поборами, выяснилось, что их «узаконили». Как в том самом законодательном органе, где теперь сидит Бугаев. Знакомый почерк? Так вот, в гимназии деньги драли за якобы проведение ремонта, за якобы приобретение учебников, а также за якобы  охрану. В протоколе родительской конференции от 10 сентября 2013 года записали, что на 2013-2014 учебный год родителям нужно отстегнуть по 1900 рублей. Установили льготу – некоторым разрешили плати ... Читать дальше »
Просмотров: 8656 | Добавил: bb | Дата: 13.11.2013 | Комментарии (1)

В интернете появилась публикация, где утверждается, что брянский губернатор, у которого начались нервные срывы, стал якобы обращаться к услугам магов-экстрасенсов. Эти помогут.  Всем и всюду, кроме экономики.
Хозяйство Брянской области разваливается на глазах. Под неустанные речи про инвесторов и социально ориентированный бюджет. Свидетельствует об этом хотя бы документ, который подготовила для Думы главный бухгалтер  области Елена Локтикова. Она нарисовала отчет об исполнении областного бюджета за 9 месяцев 2013 года. Сейчас, уточним, положение с бюджетом еще хуже, но и в конце сентября не в ладушки должна была играть наша Лена.
Итак, что же предлагает утвердить правительство Брянской области? А предлагает оно утвердить депутатам свой крах и превратить его в невинную игрушку. Мол, мы, Лена и Коля, поиграли в руководство областной казной, немного не получилось, но это ведь игра. Ну, заплатит народ за нас… Сколько, кстати, будем платить за бездарность и обманы Лены и Ко ... Читать дальше »
Просмотров: 7305 | Добавил: bb | Дата: 13.11.2013 | Комментарии (0)

С появлением интернета у чиновников появилась возможность еще дальше отдалиться от народа. Уйти, можно сказать, в виртуальное пространство и любить народ оттуда.
Кому облегчили жизнь компьютеры и госуслуги в электронном виде? Всюду в чиновничьих  и других кабинетах очереди и вымогательство. Но власть уверяет, что полностью отдалась делу услужения. День и ночь служит народу, одаряя его электронными прибамбасами.
Есть даже областная программа «снижения административных барьеров». Для того, чтобы бороться с ними, начали тратить народные деньги на новые барьеры. Их назвали  многофункциональными центрами. В прошлом году довели план: «количество муниципальных районов и городских округов, на территории которых обеспечивается предоставление государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», в том числе на базе МФЦ», должно быть не меньше пяти «единиц». Однако контрольно-счетная палата Брянской области установила, что даже этот скромный показатель не выполнен – одо ... Читать дальше »
Просмотров: 6790 | Добавил: bb | Дата: 13.11.2013 | Комментарии (0)

В 2002 году кандидат биологических наук Светлана Вишнякова поменяла место работы. Из БГИТА, вуза, который когда-то закончила, перешла в Брянский государственный университет на кафедру безопасности жизнедеятельности. Кафедру эту создавал отставной офицер Иван Менячихин. На тот момент для существования кафедры преподавателей с учёными степенями не доставало и Вишнякову, имеющую учёную степень, заманивали всяческими посулами. БГУ тогда строил новый дом. Как тут было не польститься? А на первое время ей комната в общежитии была обещана твёрдо. Обещаниям некоторых руководителей и офицерскому слову Вишнякова верила – ведь она сама из семьи военных, участников Великой отечественной Войны. К тому же, как писала впоследствии, «надеялась снова оказаться в университетской среде, в какой только что была, переехав в 2001 году в Брянск из Московского университета».
     Но Светлану Васильевну ожидало жесточайшее разочарование. Своё офицерское слово Менячихин в грош не ставил и ... Читать дальше »
Просмотров: 7789 | Добавил: bb | Дата: 13.11.2013 | Комментарии (0)