Вторник, 22.09.2020, 17:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

"БРЯНСКИЕ БУДНИ"

Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » ВСЕ ДЛЯ НАРОДА
16:27
ВСЕ ДЛЯ НАРОДА
С появлением интернета у чиновников появилась возможность еще дальше отдалиться от народа. Уйти, можно сказать, в виртуальное пространство и любить народ оттуда.
Кому облегчили жизнь компьютеры и госуслуги в электронном виде? Всюду в чиновничьих  и других кабинетах очереди и вымогательство. Но власть уверяет, что полностью отдалась делу услужения. День и ночь служит народу, одаряя его электронными прибамбасами.
Есть даже областная программа «снижения административных барьеров». Для того, чтобы бороться с ними, начали тратить народные деньги на новые барьеры. Их назвали  многофункциональными центрами. В прошлом году довели план: «количество муниципальных районов и городских округов, на территории которых обеспечивается предоставление государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», в том числе на базе МФЦ», должно быть не меньше пяти «единиц». Однако контрольно-счетная палата Брянской области установила, что даже этот скромный показатель не выполнен – одолели только четыре.
Стали проверять, как же предоставляют услуги в Унечском и  Суражском районах, а также городе Брянске. В нарушение федерального закона определенное уставом официальное название МФЦ в Унечском районе не содержит указание типа учреждения, а организационная форма ГАУ «МФЦ в г. Брянске» не приведена в соответствие с вышеназванным законом. Но это, можно сказать, пустяки, формальность. А что по сути?
Анализ деятельности многофункциональных центров в Брянской области на соответствие Правилам организации таких учреждений показал, что чиновники сделали их для своих удобств, но вовсе не для того, чтобы было удобно народу. Когда обычный человек работает? Весь день и все будние дни. Казалось бы, подумайте о том, чтобы принять его вечером или в выходные. Но в выходные слугам народа хочется работать еще меньше, чем в обычные дни.
Правительство Российской Федерации еще в 2009 году утвердило Правила организации многофункциональных центров. Но вдруг выясняется, что в ГАУ «МФЦ в г. Брянске» график работы не предусматривает возможности обращения заявителей в выходной день и в вечернее время, а вход в здание не оборудован поручнями и пандусом. В Унечском районе не разработан стандарт комфортности, график работы исключает возможность обращения заявителей в вечернее время. То есть днем чиновники бездельничают «по графику», а вечером -  вне графика. А группировка Денина тем временем отчитывается: все для партии, все для народа, костьми ляжем, но сделаем жизнь трудящихся комфортной и содержательной.
Но наиболее существенным недостатком в организации работы многофункциональных центров  аудиторы признали отсутствие взаимодействия информационной системы центра с информационными системами, используемыми в деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций, участвующих в предоставлении государственных (муниципальных) услуг. Иначе говоря, все оказалось фикцией, пустышкой – не едет машина. И не могла поехать, потому что лепили ее тупые денинские помощники, у которых была только одна задача – отчитаться об успехах. В существующих условиях организации МФЦ исключена возможность предоставления государственных  услуг в электронном виде. Вот и весь сказ.
Зачем же тратили народные деньги? Зачем посадили в центры теток, ничегонеделанье которых нужно оплачивать? Зачем, наконец, не признали, что провалили всю затею, которая продвигалась правительством страны?
Оказалось, предоставление муниципальных услуг по принципу «одного окна» осуществляется в  Суражском и Унечском  районах, но не  в Брянске, где это больше всего и нужно. «Анализ соглашений о взаимодействии между многофункциональными центрами и органами, предоставляющими услуги, установил несоблюдение требований федерального законодательства, не утвержден  перечень услуг, предоставляемых многофункциональными центрами, на региональном уровне и в Унечском районе, - сообщили в палате. - Проверкой формирования и исполнения муниципального задания МФЦ в Унечском районе установлено включение услуг, не являющихся муниципальными, в Суражском районе - отсутствие контроля за исполнением МФЦ муниципального задания учредителем».
Коллегия контрольно-счетной палаты направила губернатору Брянской области и руководителям муниципальных районов предложения о приведении  сути работы МФЦ в соответствие с требованиями федерального законодательства. Нет сомнения, что отчитаются в этом приведении. И все будет по-старому – тухло, по-денински.
Просмотров: 6791 | Добавил: bb | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: