Понедельник, 26.08.2019, 09:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

"БРЯНСКИЕ БУДНИ"

Главная » 2011 » Февраль » 17 » В ШЕЛКАХ
11:34
В ШЕЛКАХ
Пригласив в редакцию нашего друга бомжа Ивана Гамадрилина и еще троих его приятелей, налив им по кружке пенного, мы попросили их поделиться житейской мудростью брянских Судков.
- Скажите, почему бомжи тянутся друг к другу? - спросили мы у почетных гостей.
- Ворон ворону, - глубокомысленно ответил Иван.
- А кому мы еще нужны? - добавил Кеша Черметовский. – Холопы отдельно, баре отдельно.
- Ну, а когда чиновников к мошенникам тянет? Это как?
- Как ты говоришь? – перепросил уже захмелевший Иван. – Когда мошенник к мошеннику тянется? Ну, а в чем тут банан?
 
   Мы проводили добрых гостей, просветивших нас, и коллективным разумом сели за статью. Как мы и предполагали, денинские холопы, которые мнят себя непродажными, хотя за свою продажность каждый месяц расписываются в зарплатной ведомости областной администрации, поспешили отмазать Николая Денина в связи с публикацией соглашения губернатора и уральских братков. Придворные псы в один голос стали твердить, что это фальшивка, что подписи настолько разнятся, насколько отличаются денинские куры от его же петухов. Хотя даже холопы не могут не признать того факта, что акции «Снежки» Денину пришлось выкупать именно у уральских братков. То есть контакт дружественных сторон все же состоялся.
   Когда грезишь о власти, можно потерять рассудок. Можно связаться с теми, от кого потом будешь всеми способами открещиваться. Лишь бы они помогли пробраться во власть. Денин пробрался. А привычки остались. Как-то так получается, что его все время тянет к бандитам, ворам и мошенникам. То Андрея Вихарева пристроит к себе в помощники, а потом будет твердить, что тот мошенничал не по его велению, то подпишет соглашение с Севой Баренцем, которого уже через пару недель назовет нехорошим человеком. То вдруг обласкают брянские чиновники владельца фирмы «Дельфа» Андрея Иванкова. Вам ничего не говорит это имя? Немудрено, вы ведь приличные люди, и такого, как Иванков, в приятели себе не торопились бы заполучить.
   Не то в денинской команде. Там желанными людьми становятся именно такие – вороватые, грязненькие, лживенькие. Почему? А вы проведите эксперимент. Попробуйте есть чеснок не в одиночку, а вместе. И сразу поймете, что не можете уловить запах чеснока, исходящий от другого человека. Вот и в коридорах власти так: если все провоняли ложью и воровством, то этой вони как бы и нет.
   В общем, наступил август 2006 года. Тогдашняя денинская администрация в лице и.о. заместителя губернатора Николая Лучкина принялась славить Иванкова: «Как положительный пример деятельности администрации и собственника на предприятиях ОПК Лучкин привел компанию «Дельфа». Второе дыхание открылось с приходом «Дельфы» в ОАО «Электроаппарат», ЗАО «СТЛТЗ», ООО «Новозыбковский станкозавод», ОАО «Резистор»». Брянские чиновники радуются сами и приглашают всех нас тоже порадоваться приходу мошенника. Как же, второе дыхание!
   Но уже вот в июле 2009 года чиновничья труба вынуждена сообщить: «Остро стоит проблема задолженности на трех предприятиях группы компаний «Дельфа». Они находятся в стадии банкротства, хотя долги по заработной плате есть только на двух из них. Александр Касацкий отметил, что здесь уже начала разбираться прокуратура». А что ж сам Касацкий не попытался разобраться тремя годами ранее, какого козла пустили в огород?
   Несколько дней назад Следственный комитета при МВД России сообщил о завершении расследования уголовного дела о незаконном получении кредитов на сумму около 800 млн. рублей. Дело было возбуждено в отношении того самого Андрея Иванкова, который стал желанным гостем администрации Денина Николая Васильевича. В июле 2010 года за совершение аналогичных преступлений он уже был приговорен Гагаринским судом Москвы к 2 годам и 9 месяцам лишения свободы условно.
   «В ходе расследования установлено, что в период 1992-2008 годов Иванков учредил и приобрел около 80 юридических лиц, часть из которых обладали реальными активами, но находились в стадии банкротства, - сообщила пресс-служба СК МВД. - Эти компании располагались на территории Москвы, Брянска, Гусь-Хрустального, Московской и Брянской областей». Объединив подконтрольные ему фирмы в группу компаний «Дельфа», Иванков, по данным следствия, заключил с одним из коммерческих банков 19 кредитных договоров, по которым получил около 800 млн. рублей. По истечении сроков кредитов средства в банк возвращены не были. Как установило следствие, при оформлении кредитных договоров в банк Иванков представлял подложную бухгалтерскую отчетность, якобы свидетельствующую о процветающем хозяйственном положении его организаций».
   Следствие инкриминирует Иванкову 19 эпизодов преступной деятельности, на 130 объектов недвижимого имущества, принадлежащего компаниям обвиняемого, наложен арест. В настоящее время дело находится на рассмотрении в суде. А чиновники, которые ему потворствовали и которые получали от него вознаграждения, еще на свободе.
   А ведь работники брянских заводов еще несколько лет назад писали им, в том числе администрации Денина, что Андрей Леонидович Иванков – обыкновенный вор, от которого нужно спасать не только заводы, но и всю область. Но многочисленные хряки из контролирующих контор отмахивались от жалоб работяг. Зачем? Им без этих стонов живется очень даже комфортно. Есть губернатор и его заместители, есть комитет по экономике, есть управление труда и инспекция труда, есть самый увертливый чиновник области Сахно - никто и пальцем не пошевельнул, чтобы спасти заводы. Все только писали отчеты и докладывали очевидное: на предприятиях растут долги. Какое открытие! Какие умницы! Да им за это подвижничество не по сто тысяч в месяц надо платить, а по миллиону, не считая откатов!
   Никто не хотел видеть то, о чем кричали галки на всех заборах. А люди прямо утверждали, что руководитель Новозыбковского станкостроительного завода вместе с Иванковым отладили канал вывода денег за рубеж: 800-то миллионов не так-то просто вывезти в землю обетованную.
   Рассматривая перед отправкой в суд уголовное дело, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь, разумеется, не потребовал, чтобы следствие выяснило и роль в мошеннической схеме пособников из числа брянских чиновников. А эта роль более чем заметна. И некоторые работники погибших заводов знают о ней.
   Григорий Неверов.
Просмотров: 1159 | Добавил: bb | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: