Понедельник, 26.08.2019, 09:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

"БРЯНСКИЕ БУДНИ"

Главная » 2011 » Февраль » 4 » АЛЕХИНСКИЙ ГАЛСТУК
10:54
АЛЕХИНСКИЙ ГАЛСТУК
В середине января, встречая старый Новый год, пацаны Алехин, Невструев и прочие вспоминали счастливое пионерское детство.
    Собрались в кафе, где им устроили возвращение в советскую эпоху – вручали кому старые коньки, кому алые галстуки и древние радиолы, а кто-то хотел получить и самовар с сапогом, но не получил. В общем, пацаны повеселились всласть. Оторвались, оттянулись, оттопырились, отвязались, отклячились и даже где-то отколбасились. Миллиардерам если чего-то и не хватало, так нафталина. Повспоминать скудную юность захотелось.
   И впрямь, была, наверное, своя прелесть в том времени, когда Алехин самолично развозил кой-какой товарец на машине в пару киосков, которыми в начале реформ обзавелось семейство директора завода сельскохозяйственных машин. Теперь Алехин страшно далек от киосков «Славия». Он попал неведомым образом в списки «резерва» главнокомандования и может ходить без галстука, как настоящий американский миллиардер, близкий к народу. А народ клянет.
    Вот на днях в одной из областных газет выдал очередную долю гнева бывший заместитель губернатора Вячеслав Гребенщиков. Его угораздило поселиться в «доме с часами». Когда-то такие места считались «престижными». А теперь ясно, что это мышеловки, откуда не выбраться. Каждый день Гребенщиков пытается проехать по узкой щели между домами, которая образовалась благодаря городской власти, к пацанам которой имел непосредственное отношение бывший глава Брянска Игорь Алехин. И поскольку пробраться домой и выехать обратно уже почти невозможно, то Гребенщиков изливает свой гнев невесть на кого. На осужденного гражданина Перлина, который сделал еще и пристройку к «дому с часами», попутно загубив посаженные народом деревья редких видов? На Шапотьку, стукнутого по голове в самом начале своей быстро завершившейся карьеры? На Алехина, который заполнял узкие городские улицы новыми и новыми торговыми заведениями?
    Точно такое же недовольство высказывает теперь и бывший начальник областной Думы Степан Понасов. Ему надоело стоять в пробках на Городищенской горке. Почему Степан не расширил там дорогу, когда стоял у власти, его избирателям неведомо. Но неудобства коснулись уже и остальных чиновников. Они-то думали, что можно бесконечно и безнаказанно втискивать в старые кварталы «журавли», «мельницы» и «линии», а вот оказалось, что теперь и сами стали заложниками бандитской застройки города.
    Но меньше всего это, похоже, волнует Алехина. Он же в резерве. Вчера на Мальдивах, завтра в Лондон махнет или, на худой конец, в столицу. Или купит вертолет для перемещения по Брянску. Предновогодние премии тех, кто состоит в учредителях «журавлей» и прочих компаний, основанных некогда пацанами, достигали умопомрачительных сумм – их лучше не знать брянцам, чтобы не возбуждать классовую ненависть. Так что хватит и на вертолеты, и на визы в Лондон, если понадобится. Но пока нет нужды.
   Более того, Алехина в минувший понедельник на высшем уровне встречал губернатор Николай Денин. Пару лет назад он же возмущался тем, что горсовет решил было расширить сам себя до 64 депутатов, а нынче Алехин – желанный гость. Он ведь кроме того, что перестал носить обычный галстук и получил алый пионерский, приобрел известность как руководитель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия». Есть такая организация, которая помогает делать деньги избранным пацанам под предлогом заботы обо всем бизнесе.
    На самом деле, наше подпольное «брянское правительство» никого и близко не подпускает к кормилу. Кто не с нами – тот вон из «журавлей» и «фабрик-кухонь». В этой связи как издевательство звучит утверждение областных чиновников, что Денин и Алехин обсудили «программу по улучшению инвестиционного климата» и даже «условий для масштабной ускоренной модернизации промышленности, диверсификации экономики, устойчивого экономического развития». Это кто и с кем обсуждал? Человек, при котором область строила вовсе не заводы и фабрики, а грешиловские гиперсараи, вел толковище с владельцем таких же сараев, который невыразимо далек от промышленности. Чем этот разговор серьезней болтовни двух торгашей, которые обсуждают на рынке очередную поездку за тряпьем в Турцию или Китай?
    В общем, ждите торговых новостей от «Долевой России».
Просмотров: 589 | Добавил: bb | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: