Среда, 19.06.2019, 05:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

"БРЯНСКИЕ БУДНИ"

Главная » 2011 » Декабрь » 15 » ЗОНА БЕЗЗАКОНИЯ-1
14:06
ЗОНА БЕЗЗАКОНИЯ-1

Дело Тарантая

В октябре  2009 года главой Понуровского поселения избрали Олега Тарантая, который был депутатом.

Но приговором Стародубского районного суда 12 мая 2011 года Тарантая признали виновным в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, назначив ему наказание в виде 3 года 6 месяцев лишения свободы условно. Однако в нарушение требований законодательства его полномочия не были прекращены – партия власти «своих» просто так не сдает. Да и как могли прекратить полномочия, если даже главу районной администрации Астаповского прокуратура не смогла спихнуть с должности за лживую декларацию, хотя закон этого требовал.

Стародубщина – вотчина Касацкого, Смирнова и прочей братии, прочно обосновавшейся в Брянске. Стародубщина – зона беззакония, район паханов от партии власти. Здесь все дозволено, что дозволили паханы. Когда прокуратура обратилась к  понуровским депутатам и напомнила им, что Тарантая нельзя больше держать в должности, те хитро ответили: «Информация прокуратуры рассмотрена и принята  к сведению». Означало это, что взяточник сидит на прежнем месте – так велели паханы. Главный стародубско-брянский пахан так и сказал: «Сиди. Рассосется».

И вот здесь уже можно предъявить претензии к российским законодателям. Какие же беспомощные и бездарные законы нужно принимать, чтобы для их исполнения требовалась воля продажных депутатов?! Почему подобные законы не относятся к законам прямого действия? Доколе можно унижать и прокуратуру, и народ? Почему все указания стародубских паханов – «прямого действия», а Госдума принимает какие-то беспомощные тексты?

Только обращение  в суд отрезвило понуровских избранников.  И лишь 7 декабря рабы паханов сняли с Тарантая полномочия. Этому дикому представлению можно только удивляться. Ну, где еще вы  найдете такую «власть»?

 

Лапша из «Красного Октября»

В Стародубе вынесен приговор Василию Хоменко, который признан виновным в мошенничестве.

Мало ли мошенников на брянской земле! Но Хоменко, во-первых, депутат, а во-вторых, он возглавляет отделение известного предприятия «Красный Октябрь», которым руководит другой депутат - Георгий Лобус, заседающий в областной Думе.

Хотя Хоменко не нуждался в жилье, но в октябре 2009 года он подал в администрацию Стародубского района заявление о включении его в состав участников программы «Социальное развитие села до 2012 года», утвержденной правительством. Имея дом в поселке Десятуха, депутат указал заведомо ложную информацию о том, что планирует строить жилье. А чтобы навести тень на плетень, он совершил мнимую сделку, заключив с В. Товстыко договор найма жилого помещения – тоже в поселке Десятуха. Разумеется, ни сам депутат, ни его семья не меняли место жительства. Их зарегистрировали по новому адресу, документ Хоменко предоставил в администрацию Стародубского района. На основании поданного заявления администрация разрешила депутату «строительство» жилья в поселке Десятуха по улице Гагарина, причем, по прежнему адресу регистрации и фактического проживания.

В декабре 2009 года Хоменко по ходатайству администрации Стародубского района включили в список участников программы, который был утвержден комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области. Депутат получил социальные выплаты - 458 тысяч рублей из федерального бюджета и 208 - из областного бюджета.

В ходе судебного заседания Хоменко признал свою вину и в полном объеме возместил причиненный ущерб. Суд поступил с ним милостиво - приговорил к двум годам лишения свободы условно.

После приговора осталось впечатление, что государству в очередной раз навешали лапшу на уши.

Просмотров: 382 | Добавил: bb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: