Вторник, 22.09.2020, 18:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

"БРЯНСКИЕ БУДНИ"

Главная » 2013 » Январь » 16 » ТАЙСКИЕ КАНИКУЛЫ БРЯНСКИХ ЧИНОВНИКОВ
11:46
ТАЙСКИЕ КАНИКУЛЫ БРЯНСКИХ ЧИНОВНИКОВ
Принесут ли они свет в Дятьково?
Делегация брянских чиновников в преддверии новогодних праздников побывала на Тайване. О своих рождественских каникулах работники обладминистрации и депутаты поспешили рассказать прессе, дабы те невзначай не подумали чего лишнего. Истории о том, как чиновники отдыхают за границей на бюджетные деньги, не новы для нашей страны. Несмотря на то, что визит на Тайвань не увенчался пока никакими конкретными результатами, чиновники рассказывали о нем вдохновлено.
В конце декабря заместитель губернатора Анатолий Теребунов, заместитель председателя Брянской областной Думы Анатолий Бугаев, глава администрации Дятьковского района Павел Валяев и генеральный директор ЗАО «Анод-Центр» Валентин Селезнев познакомились с бизнесом Тайваня. Никаких массажей и развлечений. Вставали в три утра по нашему времени – и на производство, питались в столовых вместе с тайскими рабочими, - отчитывались чиновники на пресс-конференции. Кто спонсировал перелеты и проживание – скромно промолчали.
Гендиректор дятьковского предприятия ЗАО «Анод-Центр» Валентин Селезнев рассказал о том, что его предприятие постепенно начинает подготовку к производству светодиодных светильников. Планируется, что после подписания контракта с тайваньской фирмой DEPO, ведущим производителем автомобильной оптики в 2013 году на предприятии будет вестись  совместное производство светодиодных светильников: лампы в них будут тайваньскими, а колпак будет сделан из стекла, которое производится на дятьковском предприятии.
Компания DEPO является ярким примером «тайваньского экономического чуда»: за 30 лет она стала ведущим производителем автомобильной оптики в мире.
Инвесторов заинтересовало стекло, которое производится на предприятии «Анод - Центр» в Дятьковском районе Брянской области: тайваньские предприятия работают в основном на пластике.
«Объемы инвестиций будут зависеть от результатов переговоров, которые состоятся в середине января но то, что эти инвестиции придут, это однозначно. Прямой интерес тайваньских партнеров присутствует. Я думаю, что в первом полугодии этого года мы уже будем собирать лампочки и светильники, но это только первый этап», - сказал Селезнев.
По словам главы Дятьковского района Павла Валяева, администрация района уже начала в оперативном порядке подготовку площадок для открытия совместных предприятий.
Он отметил, что потенциальных инвесторов район заинтересовал потому, что в прошлом он имел мощнейший промышленный потенциал, и сегодня там есть избыточные производственные мощности по газу и электричеству. Кроме того, партнерам удобно его географическое положение, их заинтересовала приграничная территория и близость к международному аэропорту.
«На сегодняшний день предприятие «Анод-Центр» занимает одно из лидирующих позиций на всем российском рынке по производству рассеивателей, по-русски говоря, стекол для фар. Оно высоко автоматизировано, если добавить еще те технологии , с которыми мы ознакомились на Тайване, это позволит создать суперсовременное производство», - сказал Валяев.
Будут ли смелые замыслы воплощены в жизнь, покажет время. Остается надеяться на то, что тайские бизнесмены, прельстившиеся невостребованными родиной брянскими просторами, приведут сюда большие деньги, рабочие места и налоговые поступления в бюджет, и жить всем станет радостнее.

Просмотров: 862 | Добавил: bb | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: