Воскресенье, 14.04.2024, 13:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

"БРЯНСКИЕ БУДНИ"

Главная » 2012 » Февраль » 16 » СТРАТЕГИЧЕСКИЙ БУБЛИК
13:59
СТРАТЕГИЧЕСКИЙ БУБЛИК

Небольшая заметка в «Буднях», вышедшая в ноябре прошлого года, вызвала любопытную реакцию работников Бежицкого хлебокомбината. Они принесли нам письмо и документы, которые на примере их истории показывают, как на самом деле управляют экономикой брянские чиновники.

Для начала процитируем письмо в редакцию:

«Разрешите вам возразить по поводу бубликов, которые поставлены вами в ряд «простеньких» товаров. В Брянске БУБЛИК является стратегическим хлебобулочным изделием, и выпекать его позволено не всем.

На Брянском хлебокомбинате тоже решили выпускать бублики. Купили полуавтомат и выпустили пробную партию продукции. Узнав об этом, генеральный директор брянского хлебокомбината «Каравай» Кучерявенко поднял весь мир на ноги. С помощью самого главного хлебника области господина Смолина было подготовлено душераздирающее письмо на имя губернатора и протокол-приговор. В результате прямого вмешательства Денина полуавтомат демонтировали и отправили на «Каравай».

Эта история и послужила поводом для увольнения Ерошенко, а ревизии, о которой писали газеты, просто была выполнением задания руководства области.

По желанию Кучерявенко и Смолина были уволены из комитета начальник отдела Герман и заместитель председателя комитета Бельченко».

Что же это за душераздирающее письмо бывшего труженика Брянского автомобильного завода, бывшего работника Брянского молочного комбината и нынешнего руководителя «Каравая» Кучерявенко? (Как видим, умеет делать автомобили, переливать молоко и выпекать хлеб – мастер на все руки).

Сначала в своем письме Денина Кучерявенко описывает предприятие, куда он попал по протекции все того же Денина, а потом начинается страшная драма: «Но в настоящее время судьба этих хорошо организованных производств поставлена под угрозу остановки, со всеми вытекающими негативными последствиями. Дело в том, что ОАО «Бежицкий хлебокомбинат», не проработав этот вопрос с комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области и советом директоров предприятия (где можно было бы определить целесообразность такого решения), закупило оборудование на 2-3 миллиона рублей и также начало производство и поставку в торговую сеть Брянска бараночных и сухарных изделий, то есть получается, что предприятия с доминирующей долей государственной собственности не дополняют друг друга, а вступают между собой в нецелесообразную конкуренцию… В случае закрытия бараночного и сухарного производств хлебокомбинат «Каравай» не только не окупит вложенные средства, но и недополучит около 4 млн. рублей прибыли в год, что составит 60 процентов от годовой прибыли предприятия. В связи с тем, что на бараночном и сухарном производствах работают 90 человек в основном пенсионного возраста, трудоустроить их не представляется возможным, что негативно повлияет на социальную обстановку в городе. Кроме того, учитывая низкий уровень механизации нашего предприятия, это может привести к серьезным проблемам на основном производстве (Красноармейская, 142) и повлечет за собой банкротство предприятия в целом, что, на мой взгляд допустить нельзя.

Полагал бы целесообразным поручить комитету по сельскому хозяйству и продовольствию вмешаться в эту ситуацию с тем, чтобы приобретенное Бежицким хлебокомбинатом бараночно-сухарное оборудование было передано ОАО «Каравай» с возмещением Бежицкому хлебокомбинату понесенных затрат».

Мы привели самые значимые куски «душераздирания». Примечательно здесь все.  И то, что производства «Каравая» добиты, и то, что там остались в основном пенсионеры. Ведь именно Кучерявенко, славящийся тем, что планерки проводит в основном с использованием мата и крика, из-за чего многие женщины уже   уволились, должен отвечать за технический уровень предприятия. Каков же это уровень, если  комбинат может обанкротиться только по той причине, что где-то в Бежице за три миллиона купили машину для выпекания бубликов?

А вот как дальше «управляла» областная власть. Прокол заседания чиновников характерен в том смысле, что дает представление, чем они на самом занимаются. Эти заплывшие начальники собираются в уютных кабинетах и начинают «планово» руководить рыночной экономикой. То есть, по сути, вершить беззаконие в кабинетах, получая за это беззаконие по полторы сотни тысяч рублей в месяц.

На протоколе гордо значится: «Утверждаю – заместитель губернатор А. Н. Теребунов». Оказывается, он у нас главный не только по пропаганде и агитации, но и по баранкам. Присутствовали на совещании «по обращению генерального директора ОАО «Каравай» Кучерявенко В.В.» сам жалобщик, заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству Б. Грибанов, Т. Герман, В. Смолин, В. Ерошенко. Далее так: «В своем вступительном слове А. Н. Теребунов сказал, что обратившийся в администрацию области В. Кучерявенко крайне обеспокоен тем, что на Бежицком хлебокомбинате начато производство и поставка в торговую сеть бараночной и сухарной продукции… Он высказал мнение о нецелесообразности приобретения хлебокомбинатом названного оборудования». Высказался Грибанов: «Считаю, что В. Ерошенко в данном вопросе не права, поскольку она приняла нерациональное решение о приобретении этого оборудования». Смолин поддержал Грибанова. В итоге решили «проблемную ситуацию» устранить, дать оценку тем, кто купил бараночную машину, и всех предупредить.

Все, чиновники отработали свою смену в поту – подправили брянскую экономику. Стоит, однако, отметить, что сам же Кучерявенко еще в письме Денину указывал, что на строящемся в Фокинском районе хлебном заводе-гиганте тоже предусмотрено производство сухарных и бараночных изделий: «Мощность производства позволит полностью обеспечить население Брянска и области бараночно-сухарной продукцией, что также подчеркивает нецелесообразность произведенных на Бежицком хлебокомбинате немалых расходов».

То есть на хлебозаводе, где имеют свои коммерческие интересы начальники области, пускай баранки производят, а вот в Бежице – нет. Конкуренция по-брянски. Точнее, коррупция по-брянски. Фокинский хлебозавод, куда загнали сотни миллионов рублей, должен стать кормушкой для брянских воров. Потому все родственные предприятия будут постепенно губиться, чтобы процветало одно, откуда воры будут черпать  миллиарды. История брянской баранки – это лишь первый шажок к цели.

Просмотров: 1423 | Добавил: bb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: