Вторник, 22.09.2020, 16:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

"БРЯНСКИЕ БУДНИ"

Главная » 2011 » Июль » 14 » СКАЗКИ 2020 ГОДА
12:55
СКАЗКИ 2020 ГОДА

Намедни губернатор Николай Денин отчитался сразу всему своему начальству – Полтавченке, Володину и, конечно, Суркову, который уже соскучился по подаркам из Брянска.

Собирали подарки всем миром. Скинулись те, кто претендует либо на место в областной Думе,  либо те, кому достаточно расположения главного областного чиновника, чтобы вольготно чувствовать себя в области. Смешную версию встречи выдвинула пресс-служба областной администрации. Чиновники с перьями учудили - они сообщили народу, что Денин обсуждал с первым заместителем руководителя администрации президента  Владиславом Сурковым «перспективы развития Брянской области на период до 2020 года».  То есть ближе ничего не нашлось – ни 2012 года, ни 2013, а сразу - 2020! Две пятилетки. Семерых одним махом. Сразу видно, что человек угнездился в губернаторском кресле всерьез и надолго. Откуп получил. Откуп не менее жирный, чем сами чиновники.

Давайте прикинем, какую  дань собирают коты, то бишь, сколько воруют. Точную цифру вам никто не назовет, даже сами воры, потому что структура притыривания – многоэтажная. Тырят на всех этажах, начиная с подвального. Однако весьма точные ставки можно узнать из редко возбуждаемых уголовных дел. Все-таки в слабых местах нитка иногда рвется, и тогда через порванные портки проскакивают пачки купюр.

Возьмем одну из самых низких должностей. Нет, дворникам нынче не дают даже чаевых, но вот, например, лесничим кое-что перепадает. Лесничий – должность почти народная и потому характерная. По ней можно вычислить слой взяточного планктона. Иначе говоря, среднюю сумму взятки нужно помножить на число мелких должностных лиц – и тогда сам собой выявится фундамент коррупции. А средняя сумма взятки  составляет в этом слое 200 тысяч рублей. За одно условно-полезное действие.

Подтверждает эту сумму случай жителя города Карачева Николая Часова, который до недавнего времени дышал свежим запахом хвои, потому что носил гордое звание лесничего. То, что карачевские леса полностью оккупировали местные чиновники и их родственники, известно слишком многим. Потому Часов был в какой-то степени даже прав, предложив очередному претенденту на древесину товарно-денежные отношения. Директор фирмы «ПетроНик» должен был за 200 000 рублей «победить» на аукционе, куда выставили очередные кварталы зеленых насаждений. И он действительно победил, а помог ему в этом Часов, которого и задержали сотрудники правоохранительных органов.

Какое же наказание понес он? Вы будете смеяться, но лесничий оштрафован на те же 200 тысяч. Нам представилось, что расплатится он деньгами, которые получил от фирмача. Вот была бы потеха! Ну, да дело не в этом. Мы просто выясняем среднюю сумму взяток. Она, кстати, подтверждается и делом коллеги Часова, который попался на взятке в Выгоничском районе.

Второй эшелон – начальники повыше  лесничих. Например, милиционеры среднего звена. Разговоры о том, что во времена Климова верхушка УВД сколотила капиталы на различных услугах контрабандистам, остались пока только разговорами – как же вороны будут клевать воронам глаза? Но не будем отвлекаться. Ответим на основной вопрос: сколько соскребают по своим сусекам майоры-полковники и приравненные к ним гражданские чины? Ответ: одно действие или бездействие стоит в среднем миллион рублей. Для контрабандистов и сопровождающих их лиц скидка – можно уложиться в 30 тысяч долларов.

Именно столько предложил начальнику криминальной милиции Погарского ОВД москвич  Игорь Дегтярев. Взамен потребовал отпустить его машину с контрабандным товаром.  Взяткодатель попался сам. Но главное доказано: контрабандисты знают, к кому обращаться и какую сумму предлагать.

Теперь вопрос: насколько меньше или больше получают за те же услуги таможенники? Очевидно, такие же суммы. Можно теперь представить, насколько выгодны контрабандные операции всей мафии, среди которой таможенники и милиционеры играют одну из основных ролей.

Наконец, фигуры высшего пилотажа. Хряки областной администрации, бугаевской Думы и прочих контор с тухлым запахом бездельников. Тут бери выше. Директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков был арестован за получение взятки в 40 миллионов рублей. Следствие пыталось доказать, что предназначались деньги губернатору, но Дудка – еще тот оружейник, к нему на козе не подъедешь. Небезызвестный Николай Грешилов просил разрешить ему построить гипермаркет «Линия» на тульской земле. И ведь строит. Следовательно, схема сработала. А нам важно другое: средняя взятка за хилое разрешение – это миллион евро. Таких действий губернаторы совершают немало.

Теперь представьте, какая оживленная торговля идет на всех этажах власти! Лесничие, полковники, губернаторы, депутаты – несть им числа. Берут, гребут, хапают. Иногда лопаются от своей жадности, но остановиться уже не могут. Останавливает некоторых только тюремная стена.

Сурков и Денин понимают друг друга. Они говорят на одном языке – языке бабла...

Просмотров: 409 | Добавил: bb | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: