Воскресенье, 14.04.2024, 14:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

"БРЯНСКИЕ БУДНИ"

Главная » 2012 » Октябрь » 4 » ШТАБ ПОРАЖЕНИЯ
18:42
ШТАБ ПОРАЖЕНИЯ

В прошедшее воскресенье в укромном месте снова заседал предвыборный штаб губернатора Николая Денин. Пацаны из окружения Касацкого и Теребунова передали нам звуковую запись  этого заседалища. Сама по себе она скучна, но все же кое-что запомнилось.

Во—первых, сама атмосфера неплохо передавалась даже слепой записью звука. Напрасно кто-то будет думать, что собираются единомышленники Денина, которые обеспокоены только одним – как бы сковать ему победу на выборах. Напротив, каждый тянет одеяло на себя и при это пытается предстать самым верным соратником Денина. Мелкие споры между штабистами и подпольный обмен ударами был очевиден. Не все голоса нам удалось идентифицировать, да это, по большому счету и неважно, потому что на слово правды приходилось сто слов лжи.

Денинцы, конечно, уверены в своей победе. Только бы еще наобещать, только бы подмести город как следует. А вот тут мэру Сергею Смирнову похвалиться нечем. Штабисты анализировали информацию, которая поступает из районов, искали слабые места, вдохновлялись цифрами. Сейчас во всех администрациях проводят под видом опроса акцию давления на избирателей. В Навле нам рассказали, что из администрации поступила команда спрашивать у местных жителей, будут ли они голосовать за Денина. Причем после ответа нужно записать фамилию, адрес и даже телефон опрошенного. Потом эти списки сдаются в администрацию, а оттуда – в штаб Денина. Тем самым чиновники надеются сделать из избирателей своего рода крепостных.

Крепко спят правоохранительные органы. Уже под носом у них тлетворные запахи распространяются, уже десятки тысяч человек могут рассказать о наглом использовании власти для захвата очередного этапа власти, - но и ухом не ведут правоохранители, но и рылом не шевелят.

Зато не дремлют штабисты. Им максимально облегчили задачу. И кто? Те, кто на словах люто ненавидит и «Единую Россию», и Денина. На самом деле – любят. Обожают. Иначе не понять их пораженческую тактику. В штабе Денина, как сказал нам некто Касацкий (не вице-губернатор), все понимают, что большие сложности у них были бы только в одном случае – если бы кандидатом выдвинули, например, Вячеслава Тулупова, депутата областной Думы, бывшего заместителя губернатора. Но Зюганов отдался Потомскому.

Андрей Пономарев – ноль в нынешней политике.

Остаются шансы у Вячеслава Рудникова, но у штабистов он не вызывает особых опасений.

Значит, снова Денин? Снова восемь лет развала и разворовывания области?

Чуть ли не половина наших избирателей работает в чиновничьих конторах либо живет в семьях чиновников. И значит, эти силы будут задействованы на полную катушку. Иное дело, что большинство их втихую тоже ненавидит Денина. Но тут уж мы ему не советчики.

А выбирать все же надо. Или – просить президента об отмене выборов и присылке доброго варяга на брянскую землю. Потому что даже в том случае, если Денин победит, он не усидит на кресле долго. Все прогнило настолько, что провалится и кресло.

Просмотров: 496 | Добавил: bb | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: