Среда, 19.06.2019, 06:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

"БРЯНСКИЕ БУДНИ"

Главная » 2011 » Декабрь » 15 » РЕЙТИНГ СОВЕСТИ
14:07
РЕЙТИНГ СОВЕСТИ

В отставку пожелал уйти губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. Там партия власти на выборах Госдумы набрала лишь треть голосов избирателей. «Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения», - написал Позгалев.

Брянский губернатор может торжествовать: в нашей области избиркомы нарисовали более 50 процентов голосов, которые население якобы отдало за партию власти. Значит, в отставку не собирается. А если посмотреть на другие показатели? Не окажется ли, что у Позгалева гораздо выше «рейтинг совести»?

Можно предположить, что низкий рейтинг «Единой России» у вологодцев объясняется еще и тем, что здесь не старались заниматься подтасовкой. Но дело даже не в этом. Давайте взглянем на экономические показатели Брянска и Вологды. Там бюджет составляет около 40 миллиардов рублей – у нас он менее 26 миллиардов. Там бюджетная обеспеченность равна 40 тысячам рублей на каждого человека – здесь чуть более 30. Брянск проигрывает и в средней зарплате.

То есть, как ни крути, дела в Вологде идут лучше, но губернатор подает в отставку. В Брянской области все намного хуже – но Николай Денин продолжает цепляться за кресло. Потому что с голосами в пользу правящей партии здесь порядок. При таких-то выборных показателях ему   надо орден дать. Ну, а что касается народа, так он само по себе, а чиновники сами по себе. Для них лживая отчетность гораздо важнее, она позволяет сохранить все прелести руководящих должностей.

На последнем заседании областной Думы депутат Людмила Комогорцева сказала, обращаясь к коллегам:

- Вы все смотрели заключение контрольно-счетной палаты о представленных государственных программах Брянской области. Поражает очень низкий профессиональный уровень подготовки этих программ, это отмечает КСП.  А ведь речь идет о десятках миллионов рублей. Обращает на себя внимание наличие диспропорций в развитии основных отраслей машиностроения, хотя основной доход регион получает как раз от них. На 10 программ отведено 15 процентов объема финансирования, на ту же программу охраны окружающей среды в бюджете заложено средств меньше, чем сейчас. Можно перечислять и другие несуразности. Департаменту экономики должно быть стыдно за эту работу.

Но стыдно должно быть всей администрации области. Квалификация многих пахарей этого учреждения вполне соответствует «тройкам» в их школьных аттестатах. Но эти кадры подбирались по партийному принципу: наш – не наш. Коэффициент общего интеллекта чиновников, собравшихся в здании на площади вождя, соответствует  умственному общаку племени людоедов  одного из индонезийских островов. А уж с совестью и вовсе швах. Ну, не идут они в отставку – не могут обратно пролезть в дверь, потому что  быстро набирают вес на казенных харчах. Да и карманы распухают – не сильно-то прощемишься в дверной проем.

Поговаривают, правда, о примерном наказании двоих заместителей губернатора, но заменять-то их некем. Страшно узок кадровый круг у  правящей кучки. Приходится включать в резерв даже семейство Емельяновых. И вот эта братия начинает имитировать деятельность. На той же  сессии областной Думы депутат Вячеслав Тулупов обратил внимание, как скоро чиновники забывают свои обязательства:

- Когда рассматривали программу экономического развития, я просил, чтобы сделали анализ того, какая  работа выполнена по тому или иному направлению. Было обещано с высокой трибуны, что сделают. Но где этот анализ?

Разумеется, вопрос, повисает в воздухе.

Вы слишком хорошего мнения о чиновниках, если думаете, что они приходят в комфортные кабинеты для того, чтобы работать. Имитация – вот их стиль. Они делают вид: халтурят, пишут тупые отчетики, трясутся перед начальством, без конца треплются по телефону, пьют чаи, сплетничают, выражают недовольство премий – и все! В этой конторе 90 процентов – просто бездельники с большими окладами и премиями, а оставшиеся 10 занимаются на 90 процентов бессмысленной, бесполезной деятельностью. На выходе – почти ноль. Пусть каждый житель Брянской области попробует задать себе вопрос: что полезного сделала ему областная власть.  Для чего она существует? Большинство не сможет найти признаки этой пользы. Власть обслуживает сама себя. Чиновничьи конторы - это на 99 процентов паразитические учреждения.

Если бы вы хоть день провели с любым заместителем губернатора, вы бы поняли, что эти чиновники не отрабатывают и сотую часть своих 200–тысячных зарплат.

О том, что должность чиновника сладка, свидетельствуют последние события в славной поселке Мичуринском Брянского района. После выборов глава этого района Александр Емельянов рвал и метал, некоторым становилось дурно от его налившихся кровью глаз. Конечно, полетели головы. Одной из жертв стал глава администрации Мичуринского Юрий Локтюшин. Его не уволили, а просто стерли. Вместо него обязанности главы сейчас исполняет 27-летний сын одного бензинового барона. В поселке говорят, что над   людьми просто надругались.

Так сколько стоит сегодня подобная должность? Столько же, сколько мандат депутата областной Думы. В зависимости от торга за нее можно заплатить миллионами, а можно соответствующими услугами. Образовался спрут, щупальца которого переплели все. Расплести невозможно – только разрубить.

Просмотров: 340 | Добавил: bb | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: