Воскресенье, 05.02.2023, 04:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

"БРЯНСКИЕ БУДНИ"

Главная » 2012 » Март » 15 » ПУСТОСЛОВИЕ С МАСЛОМ
16:57
ПУСТОСЛОВИЕ С МАСЛОМ

Работать губернатором невыносимо трудно. Вот портной портки шьет – ему легко. Еще легче тому, кто тачает сапоги – протягивай себе дратву  и завязывай узелками. Совсем просто свиноводам и дояркам: пришел, взял мясо с молоком – и ты свободен. Но совсем не такой труд у губернатора. Каторжный. Особенно у брянского.

Где-нибудь в восьмом часу утра надо уже надеть пиджачок и затянуть галстук или влезть в водолазку, чтобы быть готовым к приезду «Мерседеса» за номером 001. Причем перепутать нельзя, иначе повезут не туда. Дело в том, что в семействе Дениных два «крузака» ездят тоже номерами 001 да еще красный «Лексус» - тоже номер 001. Как говорится, ничего лишнего, только дело. Просто пришел один член семейства  Дениных в регистрационный отдел, отстоял там длиннющую очередь и получил случайно номер 001. Потом пришел другой член семейства, тоже отстоял очередь и тоже случайно получил номер 001. Потом представительница семейства пришла, тоже отстояла очередь и получила на свой красный «Лексус» номер 001.

Блата и блатных нет, все равны перед конституцией, а есть просто случайности. Кто не верит, пусть завтра же отправится в регистрационный отдел – и ему выдадут номер 001.

Так вот, кандидат наук не дурак, он машину не перепутает и обязательно сядет в «мерседес», принадлежащий государству. Потом он приедет в областную администрацию, поздоровается там с полицейскими, стоящими у входа, кивнет нескольким сотрудникам и займет свой кабинет. А дальше и начнется каторжный труд. Вот как описывают его сами сотрудники областной администрации, сбившиеся многочисленным гуртом в пресс-службе.

«С разговора о подготовке к весенне-полевым работам началось утреннее совещание, которое провел сегодня со своими заместителями Губернатор Николай Денин».

Обратите внимание - с разговора. Если вы думаете, что за разговоры не платят, то глубоко заблуждаетесь. За свои разговоры Денин только официально получает под 200 тысяч рублей в месяц. И мы догадываемся, в чем тут дело. В мудрых мыслях. В таких мыслях, которые до тебя никто не изрекал. Что ни слово, то золото. Вот послушайте, что получилось в результате каторжного мыслительного процесса. Это открытие тянет на Нобелевскую премию.

- Надо добиваться, чтобы в хозяйствах больше занимались повышением продуктивности полей, – изрек Николай Денин, оглядывая своих чиновников, те восторженно кивали голова, подчеркивая мудрость слов. - Земля плохая бывает только у бездельников. Напомните коллегам в районах, что подход должен быть комплексным: надо и минеральные удобрения вносить, и кадры в хозяйствах подбирать, и технику заранее готовить.

Ух, можно передохнуть. Гору свернул. Наразмышлял на целый воз мыслей разных. Без Денина до сих пор мало кто знал, что надо навоз на поля вывозить и технику заранее готовить. Правда, есть русская полсовица про то, что сани надо готовить летом, ну так это когда придумали  ту пословицу. А тут - свежо, с губернаторским значением, в водолзаке, с «мерседесом» за спиной и с кучей трясущихся чиновников перед носом.

Передохнувши, побазарили про отопительный сезон, про необходимость строить жилье – этого тоже никто до сих пор не знал. Сказали ласковое слово про спорт – его надо поддержать. Накануне Денин встретился с фирмой, которая поддерживает футбольный клуб, и губернатор сказал, что денег будет меньше, но с голоду помереть не дадут.

Думаете, что каторжный день выпадает раз в месяц? Глубоко заблуждаетесь. Пестование мудрых мыслей происходит каждый день. Встретился, например Николай Денин встретился с главой Новозыбкова Михаилом Милачевым и сказал ему: «Вы обязаны приложить все усилия, чтобы обеспечить «очередников» местами в детских садах. Напомню, что президентом России Дмитрием Медведевым и председателем правительства России Владимиром Путиным поставлена задача к концу 2014 года решить данную проблему. В муниципальных образованиях должны над этим работать. Быстро и эффективно».

Чувствуете, как вкалывает? Как Хоттабыч:  достаточно только волю выразить – и джинн прибавит детских садов.   

В течение дня бывает у Денина еще несколько встреч с полезными пацанами, перетирают то и это, прикидывают, как не скатиться с откатов. Произносит еще с дюжину мудрых мыслей о том, что работа должна быть, работой, вода должна быть мокрой, снег – снежным, а народ богатым. Потом бывает вкусный обед, а после обеда все вертится по новой. Мыслительный процесс продолжается так же дерзновенно, как и до обеда. Особенно приятные впечатления остаются после встреч с Касацким – главным хвостокрутом в «Мираторге», по совместительству вкалывающим вице-губернатором. Правда, кулуарные разговорчики приобретают в таких случаях явно наличный уклон, тут разговоров про мокрую воду и снежный снег уже не бывает, потому что такие умные слова произносятся только на людях, а Касацкий –  это разве люди? Это человечище! Глыба, хвостокрутище!

Так-то день и проходит. И так - тридцать дней в месяц, потому что отдыха у губернатора нет. За  этот каждодневный подвиг он и получает в двадцать раз больше, чем какая-нибудь завалящая  доярка. Тяжелая работа у губернатора. Каторжная. Невыносимая. И лишь неблагодарные и злые трутни сомневаются в этом и злословят.

Вы что-то хотели спросить за воровство? Не, воровства у нас нет. Есть отдельные факты. Они изложены в интервью, которое публикуем ниже. Воруют, куда ж деться. Но Денин и его кодла тут ни при чем. Просто как-то само собой получается.

Просмотров: 557 | Добавил: bb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: