Суббота, 19.10.2019, 22:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

"БРЯНСКИЕ БУДНИ"

Главная » 2013 » Февраль » 28 » ПРЯМЫМ КУРСОМ В ПРОПАСТЬ
13:49
ПРЯМЫМ КУРСОМ В ПРОПАСТЬ
За последние 10 лет население Брянской  области сократилось на 149 тысяч человек - на 10,5 процентов. В целом же за годы «реформ» потери уже превысили 200 тысяч. Но около 130 тысяч  приходятся на время правления человека по фамилии Денин.
Вдумайтесь: брянцев стало меньше на 130 тысяч человек в ту пору, когда он «поднимал» область. Причем не все потери объясняются низкой рождаемостью. Велика доля тех, кто покинул Брянскую область, родину, кто бежал из нее, как из вонючего курятника, где все  разворовано, где у власти сидят чинуши, набивающие себе карман и с безразличием взирающие на то, как людей заменяют в деревнях мираторговскими коровами, как заполняется русская область людьми, не знающими русского языка и не пытающимися освоить русскую культуру.
На сегодня смертность в 1,6 раза превышает показатели рождаемости. С такой ужасающей скоростью вымирает Брянская область, пока Денин и его бригада с ликованием вещают о строительстве свинарников и коровников, об открытии гиперсараев, о приходе «инвесторов».
За последние пять лет, отмечает контрольно-счетная палата области, отмечена устойчивая тенденция к росту заболеваемости, как взрослого, так и детского населения. Например, рост в 2011 году по отношению к 2010 году составил 1,9 и 3,5 процента соответственно. И это в те годы, когда чиновники день и ночь хвалятся «модернизацией медицины». Что же тогда она из себя представляет, если больных все больше? И дело тут не только в том, что стали больше выявлять болячек. Большинство жителей области не выходят из состояния стресса. Грязь, мрак, беспросветность, несправедливость окружают их. В таких условиях  трудно становиться здоровее. По-прежнему преобладают заболевания системы кровообращения, болезни органов дыхания, органов пищеварения.
    По проекту «Здоровье» за 2006-2010 годы федеральный бюджет дал Брянской области 3,2 млрд. рублей, брянская казна – еще 349 миллионов. В 2011 году обрушился золотой дождь – государство выделило 1 130,1 млн. рублей, в 2012 году - 1 119,3 миллиона, но с учетом поступивших в область по федеральным и областным целевым программам медикаментов, иммунобиологических препаратов и оборудования цифра вырастает до 1 252,4  млн. рублей.
Многие удивятся, когда узнают, что, по данным департамента здравоохранения Брянской области, врачей у нас  93 процента от потребности, а среднего медицинского персонала - 97,6 процентов. Откуда же тогда очереди в поликлиниках, почему сплошь и рядом люди встречают хамское отношение и вынуждены отдавать свои деньги взяточникам в белых халатах?
Дятьковский городской суд на днях вынес приговор Борису Дмитракову, главному врачу областного наркологического диспансера N 2 и по совместительству врачом психиатром-наркологом этого же диспансера. Он получил 5 тысяч рублей взятки от В. Осипенковой. Требовалось всего лишь поместить на стационарное лечение знакомого алкоголика  Осипенковой. Суд признал Бориса Дмитракова виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 125 тысяч рублей. Он лишен права заниматься врачебной деятельностью  на 6 месяцев. Пустяки.
Направлено в Брасовский районный суд дело Ларисы Лахмоткиной, обвиняемой в склонении другого лица к совершению преступления. А  это лицо - Александр Хорунжий обвиняется  в получении взятки за незаконные действия и шести служебных подлогах. Медицинская сестра Брасовской центральной районной больницы. Лахмоткина уговорила врача-отоларинголога этой же больницы Хорунжего выдать за вознаграждение подложный листок нетрудоспособности местному жителю. За  четыре тысячи рублей взятки все уладили. Хорунжий внес в медицинскую карту больного подложные сведения.
И такие сюжеты – в  каждом районе, почти в каждом медицинском учреждении. Вместо того, чтобы лечить людей, некоторые врачи занимаются «побочным» заработком. Все это прекрасно знают и в департаменте здравоохранения, но разложение брянской медицины так велико, что многие стараются ехать со своими болячками в другие города и даже за рубеж. А сколько несчастных родителей собирают деньги на операции для своих детей, которых отказывается лечить наша медицина! Их приглашают немецкие клиники, многим помогают, а у нас лишь все громче звучат речи про модернизацию.
Потери области - около 200 тысяч человек – свидетельствуют о том, что партия власти ведет  наш край по самому краю. Ведет в пропасть, откуда нет возврата. Об этом активисты «Единой России» не говорят. А если и скажут, то лишь во время отчета вашингтонскому и лондонскому обкомам: «Задача уничтожения русского народа выполняется успешно».
Просмотров: 496 | Добавил: bb | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: