Воскресенье, 14.04.2024, 14:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

"БРЯНСКИЕ БУДНИ"

Главная » 2012 » Октябрь » 4 » ПОЗОР С ПАРТИЙНОЙ ОКРАСКОЙ
18:45
ПОЗОР С ПАРТИЙНОЙ ОКРАСКОЙ

Арест главы администрации Бежицкого района подтвердил: воруют.

Когда в здание администрации вбежала полиция, чтобы поймать главу Юрия Машкова с поличным, метался, как крыса, не только он, учуявший, что попался. Бегала и еще одна доверенная чиновница. Она пыталась спрятать часть денег. Ей это почти удалось. А еще раньше к руководителю федерации спорта приходило еще одно доверенное лицо Машкова, но уже по другому поручению – напомнить, что нужно «делиться».

Конечно, можно сказать, что на упитанной физиономии Машкова написано все, однако это далеко не так. Ведь даже его ближайшие друзья по партии «Единая Россия» не знали, сколько он просил именем этой партии. А между прочим,  перед последней взяткой он как раз и говорил руководителю спортивной федерации, что впереди выборы. Намекал на какой-то общак. Так ли  это – приятели смогут выяснить у него, когда понесут ему в тюрьму передачку. Вообще, в уголовном мире за растрату общака полагается суровая кара, но тут же все люди при власти, они и без машковских денег не обеднеют. Могут и простить.

Важнее другое – как соратники один за другим начали открещиваться от того, кого вчера приятельски хлопали по плечу: «Юра, как дела?» Дела у Юры шли неплохо. Родственник, владеющий строительной фирмой, выигрывал все конкурсы в Бежице. Конечно, случайно. Не на это ли намекал губернатор Николай Денин, лягнувший своего соратника, когда тот уже сидел в камере?

- Я уже не раз говорил о том, что качество власти — это прежде всего ее чистоплотность, - многомудро сказал Денин. -  Призывал чиновников всех уровней помнить о двойной, тройной ответственности за тот участок, где работаешь. И не путать работу во власти с коммерческой деятельностью. Знаю, что к Машкову были и прежде претензии. Более того, недавно ставился вопрос о его освобождении от должности, но руководство областного центра не спешило с выводами, и если обвинения против главы администрации самого крупного района Брянска имеют реальные основания, то, оказывается, зря не спешило. Происшедшее в Бежице должно послужить для всех, кому доверена власть, еще одним серьезным уроком.

Денину вторил и глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов:

- Честность должна являться тем качеством, которое мы обязаны демонстрировать в своей работе в первую очередь. Уверен, проверка будет справедливой, и если факт получения взятки подтвердится, и уголовное дело будет возбуждено, виновный понесет заслуженное наказание.

Ну, что тут возразить? Нечего. Жить бы им по принципам, которые сами провозглашают, да что-то, видно, мешает. Что-то мешало отправить в отставку Машкова, что-то не позволяет разобраться с остальными взяточниками и коррупционерами, которых пруд пруди вокруг.

Машков, не желая того, нанес сокрушительный удар по Денину накануне выборов. Трудно теперь убедить людей, что чиновники не воруют и что эту воровскую власть не надо менять. Все прекрасно знают, что воровство распространено повсеместно. Более того, оно - двигатель их коррупционного «прогресса». Потому вышла указивка: не брать взятки хотя бы в период предвыборной кампании. Потерпеть хотя бы оставшиеся пару недель. А там, мол, ребята отыграетесь по полной.

У самого Машкова теперь остался один вариант защиты – ни в чем не сознаваться. Его он и применил. Но трудно защищаться, когда даже Денин отвернулся от него. К тому же дело получило большую огласку. Машков, по нашим сведениям, надеялся на то, что его не арестуют, а  отпустят домой на период следствия. Однако не сложилось. Не в последнюю очередь – как раз из-за огласки. Ее боится и сам Денин, который выставляет сейчас себя строгим и честным судьей. Однако в своем обличительном слове он почему-то не вернулся к скандальной истории с выделением земли под гипермаркет «Линия» как раз в Бежицком районе. Ведь отдавала эту землю торговцам как раз брянская продажная власть, причем областная власть. И кусочек земли, который обещал коммерсантам Юрий Машков, пустяки по сравнению с гектарами земель,  которые с помощью тайных сделок распихали в нужные руки областные чиновники.

Машкову передали из окружения Денина, чтобы сейчас был особенно молчалив - не сдал никого накануне выборов. Впрочем, если и сдаст, это будет пока тайной следствия. Так что навредить Денину больше, чем навредил, уже не сможет. Тем не менее, «братва» будет его вытаскивать из ямы, в которую он попал. Работа с судьями и следственным управлением уже ведется. Трудно подойти только к УМВД, которое денинцы и винят в случившемся, считая, что это Валентин Кузьмин подгадал с арестом накануне выборов. Но полиция обязана вести свою работу, невзирая на политические календари. И этой работы впереди очень много.

Просмотров: 575 | Добавил: bb | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: