Воскресенье, 14.04.2024, 14:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

"БРЯНСКИЕ БУДНИ"

Главная » 2012 » Октябрь » 4 » ПИВО ТОЛЬКО ЧЛЕНАМ КУРЯТНИКА
18:45
ПИВО ТОЛЬКО ЧЛЕНАМ КУРЯТНИКА

Когда-то пиво выдавали только членам профсоюза. Традиция профессиональных ограничений перекочевала и в нынешнее время. Только выдают не пиво, а деньги, и не членам профсоюза, а тем, кто готов поделиться с курятником. Для этого выстроена целая мафиозная система. Под видом помощи предприятиям и предпринимателям на самом деле скрывается откатная практика, которой заправляют люди из областной администрации.

Начнем с истории, первый этап которой уже завершился. Прокурор Советского района утвердил обвинительное по уголовному делу в отношении Валерия Липеева. Чем он провинился?  Липееву подсказали, что есть Положение о порядке предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства Брянской области. Чтобы получить компенсацию двух третей затрат, надо просто показать, что ты занимаешься инновационной деятельностью. И тогда можно претендовать даже на пять миллионов рублей. Липеев сначала засомневался: как же доказать эти сами инновации, если нужно иметь лицензионное соглашение на использование изобретения? Да и работу предприятия «БрянскТехМаш» нельзя назвать инновационной, то есть она не подпадает под условия субсидирования. Однако досужие люди подсказали: за небольшой откатик можно состряпать документы и передать их в департамент экономического развития Брянской области. Так он и сделал, получив 300 тысяч рублей. А на расчетный счет ООО «БрянскТехМаш» было перечислено 920 тысяч рублей, которыми Липеев также умело распорядился. Само собой, кое-что отвалил нужным людям. Но случился осечка. Теперь Валерию Липееву грозит шесть лет лишения свободы, а людишки, которые ходят в чиновничьих костюмчиках, конечно, вышли сухими из воды. Они ведь такие невинные, они и подумать не могли, что их кто-то хочет обмануть. А уж обвинять их в получении отката и вовсе непозволительно, они кристально чисты перед…

Помощь – дело благородное. Вот и Денин на днях заявил о том же:  «Помогать работающим, развивающимся предприятиям - такой подход, культивируемый нами все эти годы, дает все более солидную отдачу. Если в 2008 году из бюджета на освобождение от уплаты налога на прибыль, снижение ставки налога на прибыль выделялось 77 с половиной миллионов рублей, то в минувшем - 224 миллиона, а в нынешнем поддержка должна составить уже 574 миллиона рублей, к 2014 году сумма предоставленных льгот должна превысить миллиард рублей. Такая поддержка вдохновляет производственников…» Но еще больше такая поддержка вдохновляет чиновников, к рукам которых прилипают сотни миллионов. Они были бы полными дураками, если бы помогали бескорыстно. Нет, они помогают так, как пособили Липееву. С откатиком, с хорошим таким откатиком процентов в тридцать- пятьдесят. Иначе стали бы они целый миллион отдавать невесть кому.

На самом деле все эти «благотворительные фонды», инкубаторы и прочее – лишь ширма для  растаскивания бюджета. Настоящему бизнесу не нужны льготы, деловые люди мечтают о справедливости и равноправии. Там, где есть льготы, там непременно начинаются злоупотребления и воровство. Поэтому когда Денин хвалится увеличением помощи предприятиям, она просто выдает себя с головой и ушами. А ведь деньги уже нешуточные, на кон ставятся миллиарды.

Напомним, как продавался участок  на Флотской улице, находившийся в собственности Брянской области. Землю предлагали для строительства объектов обслуживания транспортных средств – целый гектар. Извещение о проведении конкурса было опубликовано только через один год и девять месяцев с момента подписания приказа о выставлении на конкурс этой земли. Почему так долго? Не догадываетесь? Не было подходящего субъекта. Того, который согласился на все условия чиновников и выразит свою «благодарность» известным способом. А когда все сладили, тут сразу и конкурс провели. «Неиспользование сформированного земельного участка в течение продолжительного периода свидетельствует о неэффективном распоряжении земельными участками», - такое заключение сделала контрольно-счетная палата. Да плевать они хотели из окна нового Туарега на все эти заключения.

Нет ни рубля, от которого не отщипнули бы полтинник воры из брянской областной власти. Ложатся с одной воровской мыслью и встают с ней. Трудно им, беднягам, из-за бессонницы.

Просмотров: 437 | Добавил: bb | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: