Вторник, 22.09.2020, 17:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

"БРЯНСКИЕ БУДНИ"

Главная » 2011 » Июль » 7 » ПАРТИЙНОЕ ВТИРАНИЕ
15:13
ПАРТИЙНОЕ ВТИРАНИЕ

Россельхознадзор проверил, как используются земли сельскохозяйственного назначения в Выгоничском и Дятьковском районах.

 

Специалисты обследовали 79 участков общей площадью 3804 гектара – это чуть меньше, чем приобрел в прошлом году «по технической ошибке» губернатор Денин для себя. Так вот, специалисты пришли к заключению, что 85 процентов земель не пригодны к использованию. В  Орменском, Утынском и Хмелевском поселениях Выгоничского района не вовлечено в сельхозпроизводство более 2,5 тысяч гектаров. В Немеречском и Бытошском поселениях Дятьковского района более трех лет не обрабатываются свыше 560 гектаров угодий. Все земли заросли деревьями и кустарником.

Заметим, что речь идет о ближайших к Брянску районах, в глубинке все еще хуже. Засеваются лишь узкие полоски земель, прилегающих к дорогам: очки втираются так же, как втирались они в прошлом году, когда на границу около Троебортного пожаловал президент Медведев. Тогда чиновники решили порадовать его новой дорогой. Конечно, всю трассу «Украина» они ремонтировать и не помышляли, но вот участок в несколько километров перед границей обновили, чтобы главу государства не трясло слишком сильно.

Профессионально втираются очки во всех важных сферах, по которым областная администрация отчитывается перед Кремлем. Заседание совета в Липецке, которое провел полномочный представитель президента Георгий Полтавченко, тоже услышало соловьев земли Брянской.  Речь шла о семейной политике, о демографии. Казалось бы, какие тут могут быть отчеты – просто бухнись в колени и признай, что брянский народ вымирает со скоростью десять тысяч человек в год. Ан нет, и тут нашим чиновникам понадобилось втирать очки, доказывая недоказуемое.  И программа демографического развития области у них есть,  и семьям помогают, и детей лелеют. Что в итоге? А то, что лишь семь тысяч семей могут считаться многодетными, причем в большинстве случаев подразумеваются те семьи, в которых трое детей. Если учесть, что в нашей области 261 тысяча семей, то налицо крах многодетности как таковой. Ведь нельзя же считать достижением то, что лишь 2,6 процента семей решаются при нынешнем режиме   на рождение третьего ребенка.

Но зато с каким радостным визгом бугаевы-подобедовы заявили, что они приняли закон  о бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков. Эти «мыслители» даже не подумали о том, что оставляют за боротом 97 процентов других семей, часть из которых вполне могла бы стать многодетными, будь у них достаток и просторная крыша над головой. Детей в Брянской области мало. Очень мало, но даже для них не хватает мест в садах – в очереди стоят 9 тысяч  человек. Брянские чины быстро строят только гиперсараи, в которых имеют свою долю. Вот очередной сарай заложили напротив БГУ. На паспорте значится: «торгово-развлекательный центр». Все проблемы в нашей области уже решены, осталось только развлекаться и торговать.

Коммерсанты легко получают места под строительство своих развлечений, и в то же время депутаты льют крокодиловы слезы по поводу того, что для детсадов  нет ни земли, ни денег. Программа «Создание дополнительных мест для детей дошкольного возраста», которую чиновники, пыхтя, будут выполнять, а точнее, делать вид, что выполняют,  ничего утешительного не обещает. К 2017 году денинские чиновники пообещали открыть менее трех с половиной тысяч мест в детсадах. И эту вялотекущую шизофрению они назвали «партийной» программой, которую у нас опекает депутат областной Думы Андрей Иванов, прославившийся оптовой скупкой города Брянска.

Между тем на втирание очков работает целая администрация – червивая контора, в кабинетах которой сидит тьма-тьмущая бездельников. Ведь лживые доклады и отчеты пишутся, а «писатели» получают хорошие оклады. Сократи областную администрацию в десять раз – и ничего не изменится. Потому что от них по части созидания ничего не зависит. По части питья народной крови и лжи – да, тут они горазды. И отдел лживой пропаганды все время совершенствуется, обновляется. В минувшую пятницу он обновился за счет ухода пресс-секретаря губернатора Андрея Ануфрикова. В информационно-аналитическом управлении нам сообщили, что соловья денинской пропаганды надо теперь искать на нефтепроводе «Дружба». С одного теплого местечка перепорхнул на другое. Перед выборами надо ждать и других порханий – партия мобилизует силы.

Просмотров: 467 | Добавил: bb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: