Воскресенье, 05.02.2023, 03:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

"БРЯНСКИЕ БУДНИ"

Главная » 2012 » Март » 22 » НОВОСТИ
19:09
НОВОСТИ

Он всегда там, где большие деньги

Над  Красным Рогом нависла очередная опасность.

В связи с 200-летием со дня рождения А. К. Толстого затеяли реконструкцию усадьбы. Однажды при попустительстве управления культуры ее уже испохабили, обложив мемориальные здания силикатным кирпичом. Теперь опасность еще больше, так как на празднование юбилея выделены большие деньги.

В Брянской области есть один человек, который всей душой болеет о судьбе усадьбы и который лучше других знает, как она должна выглядеть. Это литературовед Валерия Захарова, которая  тридцать лет отдала изучению жизни и творчества поэта. По сути, она и должна быть главным идеологом реконструкции. Но заправляют там совсем другие люди – все то же управление культуры, которое в свое время предало Толстого, и все тот же Анатолий Бугаев. Этот, как мы уже знаем по строительству затратного Ледового дворца, всегда крутится там, где большие деньги. Бугаева надо держать подальше от Толстого и Красного Рога, но все делается наоборот. Будет большая культурная беда, если бразды правления в этом деле отдать мастерам ледовых катаний и гирь. Пусть они качают мускулатуру, но будут подальше от культуры. От Толстого в Красном Рогу осталось и без того очень мало, а можем потерять все.

   

Чиновники не жгут

Прокуратура выявила нарушения законодательства в областном департаменте строительства и архитектуры, управлении имущественных отношений и государственном автономном учреждении «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Брянске».

Выяснилось, что чиновники плюют на  обращения, поступающие к ним. Они пересылали заявления друг другу, при этом не только не желали помогать людям, но даже не уведомляли их о пересылке бумаг. Отличилось, как обычно, управления имущественных отношений, которым командует Д. Полещенко.

Прокуратура считает, что тем самым были нарушены права граждан на своевременное получение письменного ответа, а также на обжалование решения. Губернатору внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений законности, но Полещенко и другие чиновники не тревожатся: не впервой безнаказанно плевать на народ.

Просмотров: 433 | Добавил: bb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: