Воскресенье, 05.02.2023, 03:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

"БРЯНСКИЕ БУДНИ"

Главная » 2012 » Март » 1 » НОВОСТИ
16:16
НОВОСТИ

Прием банкрота на высшем уровне

Мы уже сообщали, что, скрываясь от ответственности перед покупателями жилья, которые выиграли суды у фирмы «Надежда», ее владельцы перевели активы далеко на восток страны.

Казалось бы, в этих условиях, должен был, прежде всего, возмутиться губернатор Денин, так как и налоги тоже ушли в другие края. Однако  Денина это не смутило, он на днях принял на высшем уровне гендиректора ООО «Надежда» Евгения Гавричкова – сына того гражданина, которого еще недавно и знали как  руководителя этой же фирмы. Вас это удивляет? Нас – нет. Потому что другие в администрацию на подобные приемы не ходят.

Что же хотелось партнерам? Оказывается, Гаричков «озвучил перспективный инвестиционный проект по застройке территории, прилегающей к пляжу в Бежицком районе Брянска». Губа не дура у отпрыска. Он хочет построить какие-то «объекты социально-культурного назначения»  и  заняться пляжем.

Все эти планы можно было бы перепроверить одним вопросом: «А сколько средств у вас на счетах, гражданин Гавричков?» Но брянские чиновники задают обычно другой вопрос: «Сколько откатишь?»

   

Сдача Раисы Желдак не планируется

Областной суд все же утвердил решение районного, который осудил депутата областной Думы, видного деятеля «Единой России» Раису Желдак и приговорил ее к штрафу в 350 тысяч рублей.

Штраф на самом деле означает, что Желдак отныне считается уголовницей – ее судили за мошенничество, так как она обманным путем получила жилищную субсидию почти в полмиллиона рублей.

 Как теперь быть ее товарищам по партии «Единая Россия»? Губернатор Николай Денин высказался в том смысле, что коль попалась, то и должна отвечать. Означает это, что другие не попались. В том числе и те, кто помогал через областную Думу оформить субсидию и, по сути, способствовал незаконной сделке. С ними, надеемся, Желдак разберется сама.

 

Мандат - сдать!

Прокуратура потребовала, чтобы осужденный депутат Новоямского сельского Совета

от «Единой России» Юрий Кудинов покинул свое кресло.

15 декабря прошлого года этого представителя правящей партии осудили за «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий». Тогда народного избранника оштрафовали на 52 500 рублей.

По закону, полномочия депутата прекращаются досрочно после того, как в отношении него вступает обвинительный приговор. Однако до сих пор Кудинов остается в депутатском кресле. Поэтому прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием обязать Юрия Кудинова досрочно прекратить полномочия депутата.

 

Наночубайсята

В Карачеве на базе ЗАО «Метаклэй» состоялся запуск производства - первого в России производства наносиликатов и полимерных нанокомпозитов с их применением.

Продукция компании применяется в качестве добавок и наполнителей в нефтегазовой, кабельной, упаковочной и автомобильной промышленности, строительной отрасли. Суммарные инвестиции в проект составили 1,9 млрд рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 1,1 млрд рублей.

Ожидается, что после выхода предприятия на проектную мощность в 2014 году объем производства составит 25 000 тонн наносиликатов и 50 000 тонн полимерных нанокомпозитов в год, а объем выручки - более 5 млрд рублей.

С учетом, того, что в совладельцах предприятия фигурирует оффшорная фирма, то можно предположить, что большая часть выручки будет выводиться из России.

Просмотров: 601 | Добавил: bb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: