Среда, 19.06.2019, 06:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

"БРЯНСКИЕ БУДНИ"

Главная » 2011 » Декабрь » 29 » НОВОСТИ
12:29
НОВОСТИ
Лишили мандата

Депутат Почепского районного Совета Александр Зеленский лишился своего мандата по решению суда. Предшествовала этому цепь скандальных событий.

Зеленского знают в Почепе не только как руководителя успешного хозяйства «Октябрьское», но также и как противника «Мираторга» - фирмы, заполучившей много почепских земель. Зеленский противился сгребанию этих полей и, естественно, впал в немилость. Повод для расправы он подал сам. Стараясь получить субсидию на приобретение горюче-смазочных материалов и удобрений для своего хозяйства, он подал в комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области ложные документы относительно фактического использования полученных в кредит денег. Справедливости ради надо сказать, что так поступали в Брянской области многие руководители хозяйств, и некоторые из них осуждены. Зеленского обвинили в хищении - так это квалифицировали - 98 753 рублей и осудили.

Согласно закона, депутат в том случае, если его осудили, досрочно прекращает полномочия. Однако Александр Зеленский заявления не подал. Прокуратура внесла представление в районный совет, но там, понимая, что их коллега пострадал за интересы своего хозяйства и за гораздо меньшую сумму, чем получают чиновники (например, ежемесячные легальные доходы заместителя председателя Брянской областной Думы составляют около 150 тысяч рублей), не стали удовлетворять представление. Тогда прокуратура обратилась в суд, и он досрочно прекратил полномочия депутата Зеленского.

 

Неслыханная отставка

На сессии Брянской областной Думы впервые за всю ее историю депутат добровольно распростился с мандатом. Павел Адасиков, несомненно, останется в истории брянской псевдодемократии рекордсменом.

Адасиков – для многих загадочная личность. На сессиях он появлялся редко, в думских коридорах его тоже видели нечасто. Он был избран по списку «Единой России». Его знали и как бизнесмена, фирма которого занималась установкой окон, и как одного из руководителей областного ипотечного фонда.

Напомним, что директор этого фонда  был недавно обвинен в уголовном преступлении.  По нашим сведениям, сейчас Адасиков снова занимается бизнесом. О причинах отставки в Думе больше судачат, чем объясняют. На сессию Павел Адасиков не явился, там зачитали только его заявление. По существующему положению, теперь его место должен занять «запасной» из предвыборного списка «Единой России».

Кстати, фамилия этой фигуры и может стать частью  разгадки, но лишь небольшой частью. Если мандаты сдают – значит, это кому-нибудь нужно.

 

Минус 250 миллионов и рваные провода

 Генпрокуратура с большим опозданием и то после указания Владимира Путина решила взяться за энергетиков и обнаружила громадные хищения.

Только из двух областей – Брянской и Смоленской украли 250 миллионов рублей. Сделали это через липовые фирмы, которые якобы давали энергетикам кредиты. Брянские продавцы энергией клянутся, что «не при делах», что сами пострадали от мошенников и даже вернули часть денег, все остальные делают вид, что никакого воровства не видели. При том, что у нас множество контролеров и правоохранителей, а по правую сторону от Денина сидит бывший начальник УВД  Климов, который тоже должен следить за порядком. Именно он недавно отчитывался об спешной борьбе с коррупцией.

Вот на что не хватает у них денег, так это на обновление проводов. Дважды за неделю их рвал ветер и снег, из-за чего половина области сидела  без света. Оборудование  устарело, линии электропередачи не обновлялись полвека – денег нет. Все « лишние» брянские деньги – в Швейцарии и Лондоне.

Просмотров: 409 | Добавил: bb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: