Среда, 19.06.2019, 05:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

"БРЯНСКИЕ БУДНИ"

Главная » 2011 » Декабрь » 1 » НОЧЬ НАКАНУНЕ
15:06
НОЧЬ НАКАНУНЕ

В редакцию позвонили из муниципального  автопредприятия. Пожаловались: всех заставляют принести паспорта, чтобы затем получить открепительные талоны на выборы. Старшие начальники угрожают младшим, младшие – простым работягам, которых  предупреждают о том, что шаг влево или вправо будет равнозначен побегу с неминуемым расстрелом – увольнением. Брянские чиновники превращают людей в заложников, как террористы Басаева. Только имена у этих политических террористов русские. Человек, который звонил нам, сказал, что он все прекрасно понимает, что душой тоже против такой выборной принудиловки, но поделать ничего не может, так как угрожают и ему.

Председатель областной избирательной комиссии Игорь Каплунов убеждал на днях общественность, что выданные тринадцать с половиной тысяч открепительных талонов погоды не сделают, да и выдают их, мол, при строгой отчетности.

Ну, давайте  посчитаем. Избирателей у нас в Брянской области немногим более миллиона. Стало быть, даже 13500 талонов – это уже более процента, а выдачу никто не останавливал – чиновники знают, как это делается. Кроме того,  на выборы придет, как обычно, половина избирателей или около того. То есть 1,2 процента превратятся уже в 2,4. И это, напомним, если исходить из того, что талонов выдали только тринадцать с половиной тысяч.  Но с мира по нитке -  каплуновской комиссии уже на рубаху будет. Отчитаются, как положено. Кроме того, воровать голоса будут и другими способами, особенно с помощью переносных урн. Тут уж вообще все одинокие старики проголосуют за партию власти, хотят они того или нет.

Каплунов говорил, что талоны выдают под пристальным оком членов избирательной комиссии. Допустим, что это так, но вот даже сам председатель не знает,  кто и как потом поставит «галочку» в этих талонах. А ставить их будут начальники – вот в этом и вся суть.

Строго говоря, речь идет об уголовном преступлении, в котором замешаны многие чиновники. И естественно, не в их интересах сознаваться, что они преступники. Будут твердить до последнего, что выборы прошли в строгом соответствии с законом.

Общее число украденных голосов составит не менее четверти. Шулеров предупредили, что низкий результат партии власти будет стоить им  властных кресел, и они, конечно, из кожи вон лезут, чтобы сохранить все свои воровские блага.

Это не значит, что другие партии чисты и невинны, но у них при всем желании нет такой возможности распространять вокруг себя зловоние коррупции. Самой возмутительной  спекуляцией последнего времени стала история со 111-м военным заводом. По три года люди не  видели здесь денег, и вот как раз накануне выборов Министерство обороны отрядило предприятию почти полмиллиарда рублей. Справедливость, приуроченная к избирательной урне, - здорово. Никакого экономического смысла в этой показухе нет. Завод как не работал, так и не будет работать, коллектив в результате вынужденного простоя выпал из экономического пространства, люди поняли, что можно три года сидеть сложа руки – и потом получить за это вынужденное безделье неплохие деньги. Если бы предприятие было готово уже завтра приступить к выпуску  востребованной продукции, можно было бы только порадоваться, что ему дали глоток свежего воздуха. Но частая смена команд и уход специалистов привели к тому, что уже никто и не верит в возрождение завода. Но не об этом болит голова у чиновников.

Накануне перечисления огромной суммы денег туда с пропагандистской целью ринулись  заместитель председатель Думы Анатолий Бугаев и заместитель губернатора Евгений Кузавлев. Когда народ голодал и требовал денег – Бугаев не шел туда и не приглашал с собой журналистов. А теперь из этой шумихи нужно сделать спектакль: ах, какие мы молодцы, как вовремя мы рассчитываемся с долгами! И не беда, что к этим деньгам Бугаев непричастен,   что их получили за счет все той же продажи нефти и газа за рубеж, главное – пропаганда. Главное - прибыть на завод и громко прокричать: «Это мы, это наша банда дала вам денег. Так идите же и голосуйте так, как мы укажем».

 Каждый день всех чиновников области «мобилизуют» на выборную работу. Собирают на совещаловки, инструктируют, приказывают, отчитывают, угрожают. Они забросили даже те немногие дела, которые у них были. Самый хитрый сотрудник администрации по фамилии Сахно объездил с инспекцией не только все районы, но чуть ли не все деревни. Они не используют «административный ресурс» - они уже просто навалились на всю область, угрожая ее задушить. Каждый сотый в нашей области – чиновник. Их группировка в количестве 15-20 тысяч человек – это целая армия, которая, как саранча, дожирает остатки того, что называлось демократией. Понятно, что не было этой демократии никогда, но даже зачатки народовластия алчно пожираются сейчас чиновной саранчой под присказки о справедливом обществе и «социально ориентированном бюджете».

На днях к нам в редакцию заходил человек с «той лини фронта». Попросил налить. Налили ему «Партизанской». Налили раз, налили два. С пьяными слезами он начал рассказывать, как ему противно работать в бригаде Денина, как надоело обманывать всех, в том числе своих детей: «А они у меня еще не совсем испорчены, хотя, чувствую, что и до них эта зараза дошла. Для чего мы все это делаем? Для чего?! Нас же уже все просто ненавидят!» - кричал он нам, как  будто мы и есть главные ненавистники. Сказал еще чиновник, что назло всем проголосует «по  своей мужицкой совести».

- Это как? – спросили мы.

- А вот увидите…  

Просмотров: 332 | Добавил: bb | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: