Понедельник, 26.08.2019, 09:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

"БРЯНСКИЕ БУДНИ"

Главная » 2012 » Апрель » 5 » МИМО КАССЫ
13:06
МИМО КАССЫ

Брянская история стала предельно скучной. Как и двести лет назад, ее можно описать одним словом – воруют.

Украл у государства депутат Усожского сельского совета народных депутатов Комаричского района Анатолий Котов. Возглавляя СПК «Заря»,  он получил четыре целевых кредита для нужд кооператива. А для получения субсидии на оплату процентов по кредитным договорам Котов представил в комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области ложные документы об их целевом расходовании. В результате депутат незаконно получил из федерального и областного бюджетов более 165 тысяч рублей. Конечно, Котов всецело принадлежит партии власти, у нее же и учился воровать.

В Карачеве разворовали завод ОАО «Машины и Запчасти». Его директор В. Евтишин не совсем принадлежит той же партии, поэтому в дело вмешался даже губернатор Николай Денин. Он попросил прокурора области Николая Журкова разобраться, кто и у кого украл. А первоначально атаку начал главы администрации Карачевского района В. Кондрашов. Вообще-то глава не является образцом для подражания, но тут возник повод наказать конкурента, и в полицию ушло сообщение от бывшего милиционера Кондрашова. Речь шла о противоправных действиях руководства ОАО «Машины и запчасти» при отчуждении имущества общества. Правоохранители повертели бумагу в руках и в возбуждении уголовного дела отказали - срок давности уголовного преследования истек.

Но прокуратура сочла, что такое решение принято необоснованно, в связи с чем отменила  его и направила в СО ОМВД по Карачевскому району. Видите, как здорово у нас работает государственная машина? В ней много всяких органов. Одни из них делают вид, что борются с преступностью, и отказывают, другие тоже делают вид, что борются, и отменяют. И таких контор много – все делают вид, а народ за этот вид расплачивается звонкой монетой. При этом вал воровства растет. И с чего ему не расти, если никакого серьезного наказания никто еще не понес. Имущество не конфискуется, а все остальное – семечки.

Чем, например, рискует бывший директор ипотечной корпорации Брянской области, притыривший 38 миллионов рублей? Ну, парой лет условного лишения свободы да трехрублевым штрафом. А притырил 38 миллионов. То есть воровство при госкормушке – самый выгодный бизнес. Можно даже подсчитать прибыльность – отнимите от 38 миллионов три рубля.

Теперь все силы областной администрации и лично тов. Касацкого направлены на то, чтобы вытащить из беды приятеля по фамилии Астаповский. Этот приятель тоже запустил руку, куда не следовало. Он возглавляет Стародубский район – брянскую кузницу воровских кадров. Так вот, чувствуя за собой надежное прикрытие тыла в лице приятелей, уже обосновавшихся в Брянске, Астаповский принялся распродавать и покупать имущество. Конечно, на казенные деньги. Закон не позволяет самовольничать, да плевать он хотел на закон, когда есть такие друзья, как Касацкий. Потому Астаповский долго не думал, когда появилась возможность сделать доброе дело для себя. Взял и увеличил цену принимаемого районной властью жилья почти в два раза. Это, конечно, было невыгодно казне, но ведь тут закон известен: если где-то убыло, то где-то прибудет. Просто сумей вовремя подставить личный карман. В результате, как сообщает следственное управление СК России по Брянской области,  муниципальное образование недополучило в собственность 180,7 квадратных метров жилой площади.

Получилось все удачно, и когда прибыль была уже поделена, Астаповский почувствовал страшное обострение аппетита. Присмотрелся, можно ли еще  чем-то поживиться, и увидел этот предмет. Кажется, в нищих брянских районах растаскивать нечего – «все уже украдено до нас». Но нет, раз последний народ еще доживает  в глубинке, есть и пожива. Минуя аукционы и конкурсы, казак Астаповский сплавил своему приятелю-коммерсанту нежилые помещения общей площадью 277 квадратных метров. Причиненный муниципальному образованию ущерб превысил 4,5 миллиона рублей. Уже неплохо.

Конечно, пришлось и с брянскими приятелями поделиться, но все равно операция получилась лакомой. Правда, приятели пока не проходят по уголовному делу, но Астаповский уже в нем фигурирует. Советуем ему не нервничать – получит те же три рубля штрафа. Поэтому, пока сохраняет должность, пускай до кучи приглядит еще какую-нибудь поживу в Стародубском районе и смело накладывает на нее лапу. Где три рубля штрафа, там и пять, а миллионы-то откатные можно удвоить. Биографию замарает? Да, плевать на это. При нужде можно и фамилию заменить, как это сделал, чтобы не портить карьеру бате, отпрыск выгоничского милиционера, который сбил на машине в прошлом году девушку.

Как видим, все идет ладненько, воровская машина работает без скрипа, только иногда дает небольшие сбои. Ну, так стародубские кузнецы ее подмажут – и дальше поедет. На радость Касацкому.

Просмотров: 449 | Добавил: bb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: