Вторник, 22.09.2020, 16:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

"БРЯНСКИЕ БУДНИ"

Главная » 2013 » Январь » 24 » МАЛИНА С БРЯНСКИМ ВКУСОМ
16:10
МАЛИНА С БРЯНСКИМ ВКУСОМ
В Москве за взятку задержали бывшего заместителя главы администрации Брянска Олега Малинина.
Покинув два года назад наш город, он осел в Москве. Кадр из «резерва главнокомандования» в последнее время  был первым заместителем префекта Южного административного округа Москвы. Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержали и троих его посредников, которые подозреваются в вымогательстве 2 миллионов рублей у руководителя коммерческой фирмы, работающей в сфере благоустройства городских территорий. Деньги они потребовали у коммерсанта за нерасторжение ранее заключенного госконтракта и дальнейшее содействие в выигрыше тендеров, проводимых администрацией округа. Предприниматель обратился с заявлением в полицию.
В ходе «оперативного эксперимента» при получении требуемой суммы в центре Москвы задержаны посредники чиновника - его сын и два безработных гражданина. В момент задержания они оказали активное сопротивление оперативным сотрудникам, пытались воспользоваться травматическим пистолетом. Полицейским пришлось применить физическую силу. При личном досмотре у сына чиновника обнаружено удостоверение сотрудника милиции. Как выяснилось, он не прошел аттестацию и был уволен из органов внутренних дел. В дальнейшем установлено местонахождение заместителя префекта – его задержали рядом со зданием администрации Южного округа. Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело.
В сущности, дело обыденное. Партия воров стабильно поставляет свои кадры на государственные посты, те воруют, а самые неудачливые попадаются. В Брянске у Малинина была другая задача – он набирался «опыта». А «опытных» чиновников у нас пруд пруди. Куда ни кинь - всюду наткнешься на вора. Все прекрасно знали, что Малинин – временщик, которого нужно держать на высокой должности только потому, что его прислали из Москвы. А другого держат только потому, что он приятель Володина, а третьего – потому что он человек Суркова, а вот этот – кадр Денина. Как, например, первый заместитель главы администрации Брянска Анатолий Кистенев.
С Кистеневым прокуратура возится уже полгода. Это давний приятель губернатора Николая Денина. Сколько друзья в бане парились – не счесть. Кистенева всегда держали на хороших должностях, поближе к кормушке. То фонд госимущества возглавлял, то заместителем к Смирнову пропихнули, то мандат депутата областной Думы выдали. Мало кто из избирателей его знает, но депутат такой в Думе значится. Причем сидит на двух стульях, из-за чего прокуратура и грозит ему пальчиком несколько месяцев. Совмещать  депутатство и чиновничью работу нельзя, каждый порядочный человек это знает. Кистенев будто не ведает об этом. Когда на сессии Думы его все-таки прижали, он сказал, что уходит от Смирнова и будет сидеть только в Думе. Но теперь вдруг выясняется, что партийной волей Смирнов отправлен на больничный, а Кистеневу передали городские бразды правления.
По большому счету, ни тот, ни другой городу не нужны, но у Денина других кадров нет. Другие кадры – люди умные и порядочные.
Денин тасует замусоленную колоду так и сяк, а дела идут все хуже. Брянской области выписать бы на годик губернатора Белгородской области Евгения Савченко, чтобы он показал образец настоящего правления, но, боимся, даже за большие коврижки он не поедет на брянские развалины. Беда в том, что вместо школы кадров брянская власть развивала лишь школу воров. А эта наука, как вы понимаете, полезна только самим мошенникам и казнокрадам. Круговая порука подтверждается тем, что «своих» не сдают до последнего. До сих пор сидят в  Брянской Думе двое осужденных по уголовным статьям. Насколько нам известно, еще не лишен «прав» депутат Кириченко, которого отловили пьяным за рулем. Замято дело об ипотеке, хотя в нем должны были фигурировать очень видные думцы. С областной администрацией все еще хуже. Точнее, лучше – для самих воров. Хотя чиновники растащили всю область, распродали по коррупционным сделкам земли и много государственного имущества, никто из них не поплатился даже премией.
Денину предрекают новую отставку. Но, собственно говоря, не предрекать ее надо, а бороться за нее. Собирать митинги и подписи, направлять жалобы в Москву, которая покрывает брянских воров. Понятно, что и там сидят покровители таких, как взяточник Малинин. Но ведь и они не такие нерушимые, как кажется.
Просмотров: 520 | Добавил: bb | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: