Воскресенье, 14.04.2024, 13:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

"БРЯНСКИЕ БУДНИ"

Главная » 2012 » Февраль » 2 » МАКИЯЖ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ
13:03
МАКИЯЖ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ

Очередной хорошо прикрытой агитацией отметился губернатор Брянской области Николай Денин. Он приказал своим финансистам определить минимальный уровень заработной платы бюджетников. Дал три недели сроку. Сказал сурово: «Если кто-то собирался строить какой-то объект, но у него нет денег, чтобы поднять людям зарплату, не начинайте. Если видите, что где-то средства расходуются неэффективно, научитесь экономить. Но пора, наконец, подумать о людях, чьи доходы совсем невысоки». 

Догадываетесь, с какого срока «все должно работать?» Конечно, с 1 марта, то есть за четыре дня до выборов президента.

Надо признать, что у воров и лгунов есть соответствующие таланты – лгать и воровать. К нам в редакцию как-то заходил непревзойденный брянский карманник. Показал свое ремесло, мы  только развели руками. Но все же тот карманник, который таким способом добывает себе деньги уже полста лет, намного честнее брянских чиновников – эти ведь лезут в карман не к одному человеку, а сразу ко всем.

Когда толкли воду по поводу «минималки для бюджетников», то выслушали и градоначальника славного Севска. Ведь ему тоже придется сейчас думать, как не обидеть своих бюджетников, а собственных доходов города в общей казне  только половина. Но Денин сногсшибательно оценил положение нищего города, назвал то, что  Севск может прокормить себя только наполовину, «хорошим показателем». Добавил многомудро: «У муниципального образования гораздо больше возможностей, чем у других, для решения социально значимых вопросов». Иногда кажется, что у этого человека голова набита тем самым веществом, от которого на куриной фабрике стоит смрад. Но это человек по-прежнему губернаторствует.

На минувшей неделе даже не обижающая чиновников ВГТРК «Брянск» сообщила, что, по мнению специалистов, одна из причин разрушения канализации возле «самолета» состоит  строительстве гипермаркета «Линия» и  автомобильной стоянки, из-за чего труба стала испытывать нагрузки, на которые не рассчитана. Гипермаркет Грешилов строил при пособничестве Денина, тот эти гиперсараи и открывал. Хвалил Грешилова за быстроту, говорил, что будет куча рабочих мест. А выходит, вместе с городскими чиновниками, вместе с Грешиловым готовил трагедию, которая случилась возле памятника. И при этом еще призывает сейчас наказать виновных. Как они наказали – уже известно: «уволенных» чиновников пристроили на теплые местечки.

Как горько об этом слышать семье Диденко, можно только представлять. Быть может, они не знали, на какие подлости способны упыри, пьющие кровь у брянского народа, а нас-то удивить сложно. Мы твердо знаем, что падать можно до бесконечно, и чем сильнее набивается мошна, тем быстрее скорость этого падения. Конечно, когда-нибудь они шмякнутся всеми своими окороками, но сколько ж крови до той поры еще успеют выпить! Цистерны!

Тем временем прокуратура доносит, что в районах тоже беда с канализацией. Проверили Жуковку, Сельцо - везде разруха. Все обваливается, но принимаются лишь полумеры. В 2011 году на содержание водопроводных сетей в Сельцо выделили 565 тысяч рублей, канализационных - 700 тысяч. А из местного бюджета средства вообще не выделялись. В Брянске тоже не торопились. Директор водоканала Александр Нешков сообщил, что за год на замену канализационных труб потратили около семи миллионов рублей. Мол, денег нет. Это у них-то нет? Только на закупку двух иномарок администрация области заложила 5,5 миллиона рублей. У этих упырей не то что совести нет, но уже заканчиваются остатки здравомыслия. Они одурели от роскошества до такой степени, что уже не чувствуют, с какой дубиной к ним подбирается народ. 

Просмотров: 552 | Добавил: bb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: