Воскресенье, 14.04.2024, 12:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

"БРЯНСКИЕ БУДНИ"

Главная » 2012 » Февраль » 9 » МАХИНАЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
14:32
МАХИНАЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

После того как «Будни» рассказали о махинациях с  открепительными талонами на  автотранспортном предприятии, этот слух прошел по всему Брянску. Дошел он, конечно, и до членов избирательных комиссий. Понимая, что запахло жареным, они кинулись сейчас заметать следы. Задним числом в списки проголосовавших вносятся изменения, чтобы «рассредоточить» тех, кто проголосовал по открепительным, по разным участкам.  Разумеется, этого по-прежнему не видит председатель облизбиркома Игорь Каплунов. Если же он пожелает это увидеть, мы можем направить к нему группу рабочих, которая приходила к нам в редакцию и рассказывала о преступлении брянских чиновников, занятых на выборах.

Но Каплунов не захочет, он играет по правилам «команды». А правила эти обусловлены строгой воровской дисциплиной. Одно из главных условий – держать язык за зубами. Именно  это правило было нарушено в Туле, где за дела, схожие с брянскими, сейчас отдувается бывший губернатор Вячеслав Дудка. На днях Мосгорсуд признал законным решение о продлении срока его домашнего ареста. По версии следствия, управляющий директор корпорации «Гринн» Дмитрий Добрынин передал посреднику 40 миллионов рублей для должностного лицу в администрации Тульской области. За эти деньги грешиловская фирма должна была получить земельный участок под строительство тульской «Линии». Весной 2010 года эти два с половиной  гектара корпорация получила. Как считает следствие, решение принимали экс-губернатор  Вячеслав Дудка и директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков.

В Брянске построено три грешиловских гипермаркета, причем на лучших местах. Еще напомним, что губернатором Брянской области пока трудится Денин Николай Васильевич, а департамент имущественных отношений возглавляет Дмитрий Полещенко. Они взятки по 40 миллионов за каждый гипермаркет не брали. Они не взяли 120 миллионов. Что за деньги – 120 миллионов! Пустяки! Гораздо выгоднее войти в долю к самому Грешилову. Но как войти честнейшему из губернаторов по фамилии Денин? Это исключено. Он так и пробудет до срока честнейшим руководителем области, ну а уж там как сложится. Будем считать, что Грешилов в Брянской области сэкономил 120 миллионов. Должно же быть что-то светлое в жизни.

Теперь в Брянской области будет и светлый этнотуристический маршрут «Хрустальное кольцо». Из Москвы народ будет ехать в Брянск, потом – в Дятьково, Старь, Ивот, Бытошь, Савчино. Праздный люд сможет полюбоваться национально-туристическим комплексом «Русское подворье. Ошибается тот, кто думает, что маршрут – это просто дорога. Это будет особо ценная дорога, она обойдется в 294 миллиона рублей, из них  государство должно потратить 104 миллиона. Самое время славить брянских ремесленников: Дятьковский хрустальный завод разгромлен, художники отсюда давно разбежались, стекольщики тоже обанкротились. Видимо, эту нищету и разруху и будут показывать заевшимся туристам и даже иностранцам. Годится и как фильм ужасов, ведь Дятьковский хрустальный завод вполне подойдет для съемок с леденящими сценами:  картину дикого запустения режиссерам не нужно и придумывать.

А главное – опять сто с лишним миллионов государственных денет пустим на развлечения. Не на то, чтобы поднять хотя бы одно из загнувшихся предприятий, а невесть на что. Такая она, денинская политика и экономика -  транжирить деньги, торговать в «Линиях» и весело катиться по этнографическим маршрутам, густо усыпанным казенными ассигнациями.

Просмотров: 639 | Добавил: bb | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: