Воскресенье, 14.04.2024, 14:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

"БРЯНСКИЕ БУДНИ"

Главная » 2012 » Октябрь » 4 » ЛЕНИН ЖИЛ, ДЕНИН ЖИВ, ЛЕНИН БУДЕТ ЖИТЬ
18:44
ЛЕНИН ЖИЛ, ДЕНИН ЖИВ, ЛЕНИН БУДЕТ ЖИТЬ

Суров и решителен губернатор Брянской области Николай Денин. И чем ближе выборы, тем он суровее. Правда, избирательно.

Вот приехал к кардиоцентру, чтобы, как сообщает его обожаемая пресс-служба, «разрубить застарелый гордиев узел проблем, связанных с перспективой земельного участка». Уже давно двадцать с лишним соток земли чиновники передали коммерсантам, в итоге она оказалась у предприятия «Покровские ворота». Строить хотели здесь очередную унылую многоэтажку. Прокуратура вмешалась, так как фирмачи вторглись в природоохранную зону, все остановилось на стадии забитых свай, минуло уже девять лет.

И вот после девятилетней спячки Денин проснулся – выборы же на дворе, надо делать добрые дела! Жители окрестных домов, естественно, сопротивлялись  появлению очередной башни, недовольство высказывали и работники кардиоцентра. Здесь уже даже автомобили «скорой» поставить негде. И доброе дело свершилось. Вот как патетически рассказывают об этом денинские чиновники: «Под аплодисменты работников кардиоцентра и его пациентов он объявил свою волю: ко Дню Брянска здесь должен быть разбит сквер! Разбит, несмотря на то, что строители-коммерсанты уже заручились всевозможными согласованиями и приготовились возводить здание, которое не только сжимало бы экологическое пространство и причиняло массу неудобств соседнему учреждению, но и нарушало бы архитектурный облик города. Чиновникам, сопровождавшим Губернатора, якобы предстоит выяснить, насколько законным было предоставление земельного участка в аренду. Одновременно Николай Денин предложил разобраться по каждому из участков, застройка которого вызывает или может вызывать негативный общественный резонанс».

Какими будут разборки на самом деле, можно судить по девятилетней спячке товарища Денина, а также по заведомо бессмысленному расследованию. Ясно, что выделение земли в охранной зоне команда Полякова Валерия не имела права производить. Но еще никто из чиновников не пострадал, хотя все городские земли уже разбазарены. И молчат правоохранительные органы, хотя по каждому такому случаю нужно возбуждать уголовные дела. Нет статьи? Нет, она есть в Уголовном кодексе и называется «злоупотребление должностным положением».

«Покровские ворота» оказались в немилости у губернатора только по той причине, что это не придворные строители Артамонов, Гавричков, Драников и другие. Вот как раз с ними и нужно разбираться, но сделано это не будет. Потому что все в доле. И не будут разбираться с безумным строительством на Бежицкой улице около дома 4 – через дорогу от кафе «Куба». Именно здесь «уплотняет» застройку фирма бывшего главы города. И не будут изучать  катакомбы в 5-м микрорайоне, который обезображен дикой смирновской застройкой. Не будут останавливать стройку на Флотской, где загубили пойменный луг. Ничего на самом деле делать не будут, а просто пустят пыль в глаза, точно так же, как это сделали возле кардиоцентра.

Денин очень хочет остаться губернатором. Для него это вопрос свободы и неволи. Оперативных материалов для того, чтобы начать его уголовное преследование, предостаточно и в УМВД, и в УФСБ. Однако губернатор – лицо неприкосновенное до той поры, пока отмашку не даст Кремль. Пока не дает. По большому счету – не слишком интересуется Брянской областью. Потому ее и отдали на демократический эксперимент, что она  ничтожна на политической карте страны. Даже быки «Мираторга» и Линников не могут изменить этого положения. Но это не значит, что Брянская область мала для Денина и его бригады. Для личного обогащения ее более чем достаточно. Даже дефицит партийной кассы перед выборами удалось несколько поправить. Строительные и торговые магнаты, которым нужно сохранить свое привилегированное положение, принесли уже десятки миллионов рублей для «победы». Половину, права, уже разворовали, но не все. Часть пойдет политтехнологам, часть – членам избиркомов. На думских выборах за обработку липовых открепительных талонов они получали по 70 – 100 тысяч рублей. Так оплачивался «риск». И это в районных комиссиях. Что же касается более крупных птиц, то они смогли за один сезон получить такой доход, который не снился большинству брянцев.

Поразительнее всего то, что ни одного факта предвыборного беззакония правоохранители не вскрыли. Тоже ждут отмашки? Нет, не ждут - просто так удобно. Зачем сражаться с коррупцией, когда зарплата исправно получается и без этого?

Брянская область подходит к губернаторским выборам нищей, обворованной и оболганной. В общем, все как обычно. Но Денин жив и Денин хочет жить, как Ленин.

А может, все-таки попросим его? Даже соорудим ему памятник и поставим на площади Ленина вместо Ильича. И расходов больших для переименования  не потребуется, была площадь Ленина – будет площадь Денина. Одну буковку подцарапают, делов-то…

Просмотров: 639 | Добавил: bb | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: