Четверг, 25.04.2024, 12:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

"БРЯНСКИЕ БУДНИ"

Главная » 2011 » Октябрь » 27 » КОМУ ВЫГОДА, А КОМУ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
14:53
КОМУ ВЫГОДА, А КОМУ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?

Взрыв на птицефабрике «Снежка» (на фото), унесший жизни двоих рабочих, во многом лежит и на совести брянской власти. Дело не просто в том, что фабрика принадлежит семейству губернатора Николая Денина, а в том, что она как бы выпала из общего экономического поля Брянской области, стала неподсудна.

Предприятие, которое уже давно балансирует на грани банкротства, спасают методами, которые другим недоступны. Процедуру банкротства  могли запустить кредиторы, ведь фабрика должна многим. Куда за меньшие прегрешения главный распорядитель областных финансов в областной Думе, видный член «Единой России», а в прошлом не менее видный член других партий Анатолий Бугаев (уверены, что в предстоящие годы он сменит, как исподнее, не один партийный флаг) требовал расправы над разными предприятиями. Последний раз депутаты «наехали» на одного из крупнейших экспортеров области - ООО «Доц плюс». Якобы не столь велика  там средняя зарплата, хотя об истинной корыстной причине «наезда» знают немногие. Но, по крайней мере, это предприятие вполне прибыльно и кормит не одну брянскую семью. А вот к «Снежке» у Бугаева претензий не было, хотя там каторжные условия труда, зарплата мизерна, а о технике безопасности можно судить по взрыву в кормоцехе.

Бугаев с Дениным однопартийцы, и извращенная солидарность членов «Единой России»  приведет еще не к одной трагедии. И не к одной воровской операции. Воровство поощряется на государственном уровне. На днях Генеральная прокуратура после нескольких попыток все же прекратила уголовное дело в отношении заместителя губернатора Николая Симоненко и других подельников самого заметного чиновника области, действовавших по его приказу. Напомним, что они обвинялись в земельных махинациях. Понятно, что это тоже либо члены «Единой России», либо «попутчики». Потому, собственно говоря, так смело и действовали на общественных полях, что были уверены: партия прикроет.

Примечательно другое. Когда в прошлом году не менее «членистоногий» Андрей Бочаров орал с трибуны областной Думы, что следствие давит на невинного Симоненку, и призывал подписать обращение к руководству страны, мы не услышали голоса коммунистов и тем более жириновцев, что тоже неудивительно. На самом деле наши «красные» уже давно стали желтыми или приобрели другую масть. Самый матерый из них, еще будучи у власти, сделал зятя «алмазным принцем», то есть вполне вкусил капиталистических прелестей. Да и прочие «оппозиционеры» на рожон не лезли. А могли бы ради народных интересов и пострадать.

Потому неслучайно в конец концов партийные отделения начали рассыпаться, что особенно заметно по городскому совету. Уж казалось бы, чего бояться жириновцу Виктору Корхову, который владеет торговым центром «Айсберг» и другим заметным имуществом? Сдал недвижимость в аренду – и живи припеваючи, стриги миллионы. Никакая политика тебе не страшна. Но вот и Корхов вышел из фракции жириновцев: партия велела. Не своя, а все та же – партия власти. 

Рассыпались партийные фракции «Справедливой России» в горсовете и районном совете Брянского района. Почему? Да потому что партийное знамя должны держать люди закаленные,  преданные основной идее, фанатичные даже. А какой уж тут фанатизм, когда не смог пойти дальше тупых арендных отношений. В горсовете только Сергей Курденко открыто заявил, что благодаря «Справедливой России» стал депутатом и останется с партией до конца.

Стоило ожидать, что знамя «Справедливой  России», вернее ее брянской части,  с ее  идеей социальной справедливости  будет подхвачено другими руками – руками патриотов. О жириновцах говорить бессмысленно, такой партии просто нет, а есть группа людей, которые урывают свой кусок власти за счет харизматичного вождя. Но вот те же коммунисты могли бы уже давно сменить своих региональных лидеров. Но как  протирали штаны в партийных креслах Степан Понасов и его перезрелые приятели, так и протирают. Верить в то, что коммунисты когда-нибудь возьмут большинство хотя бы в областной Думе, уже нельзя. Даже сами красные в это не верят.

А вот брянское отделение «Справедливой России» свои шансом воспользовалось. Шансом  нарастить число сторонников за счет коренного обновления руководящего состава отделения партии. Сидящие в своих затхлых пещерах красные, жириновцы и казнокрады из партии власти могут завидовать сторонникам «Справедливой России», у которых нашелся яркий лидер в лице Вячеслава Рудникова. Он говорит о своем патриотизме и здоровом национализме во весь голос, не прячась за мандатами и не козыряя знакомством с сильными мира сего.

Вообще, любопытно, как изменила кадровую политику «Справедливая Россия» в последнее время. За одного битого двух небитых дают. Что же говорит сейчас выдавленный из Совета Федерации лидер «Справедливой России» Сергей Миронов?

- За четыре года мы избавились от многих лишних людей. Партия выкристаллизовывала свою идеологию. Мы заняли четкую нишу. Некоторые приходили к нам с мыслями, что Председатель Совета Федерации - это часть системы. Но чем жестче и четче становилась наша риторика, тем чище становилась партия: эти люди понимали, что им тут не место. И флаг им в руки. Да, на нас жмут, с нами поступают, мягко говоря, не по-спортивному, но мы не какая-то тепличная партия, мы привыкли к жесткому позиционированию. Я осознанно пошел на конфликт, чтобы меня сняли с поста в Совфеде, конечно, я мог найти компромисс и остаться как минимум до декабря. Но для этого мне нужно было поступаться принципами, а я не захотел. И вот когда увидели Бабаков и подобные, что Миронов решил идти до конца, они сошли с корабля, но мы только этому рады.

Мы уверены,  что это не поза, что Миронов искренен, когда говорит об осознанном шаге, приведшем к конфликту и отставке. Он и до того бывал довольно резок в оценках, в том числе оценках действующей власти. Кто еще, занимая высокие посты, осмеливался на подобные действия? Во всяком случае, среди брянских политиков такого человека не было. Любопытен и основной предмет спора между Мироновым и Путиным. Вот как рассказывает о нем бывший глава Совета Федерации:

- Дело в том, что я всегда исповедовал один простой принцип: опираться нужно на то, что сопротивляется. У меня нормальные, конструктивные отношения с Владимиром Путиным. Во все времена мы с ним спорили, и я считал необходимым говорить ему правду. Чаще он не соглашался со мной, и мы оставались при своих мнениях. Но вот самый длительный спор, идущий на протяжении нескольких лет, похоже, решится в мою пользу. Речь идет о прогрессивной шкале подоходного налога. Когда на съезде «ЕР» я слышу, что Путин говорит, что богатые должны платить больше, - наконец-то, Владимир Владимирович! Мы единственная страна из G20, в которой до сих пор плоская шкала подоходного налога.

Примечательно, что Миронов всегда был «чужим среди своих». Он признается, что его пытались снять все девять лет:

- Потому что я всегда делал то, что считал нужным делать. Никто никогда не может сказать, что я замешан в каких-то коррупционных схемах. Я всегда бил коррупционеров и называл вещи своими именами. Это все очень не нравилось и не нравится. На каком-то этапе критическая масса недовольных мною стала такова, что начался процесс отзыва из палаты, я мог его остановить, но не захотел - начиналась избирательная кампания в Госдуму.

Лидер «Справедливой России» недоволен тем, что слишком мало сделано в сфере противодействия коррупции:

-  Вот введены декларации доходов, но с ограниченным перечнем родственников: отчитываются только жена и несовершеннолетние дети, а какая на этих детей может быть (зарегистрирована) собственность, что они могут себе купить? Надо расширить перечень родственников, обязательно ввести декларацию расходов, ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции - вот какие шаги должны были быть сделаны. Но нужно быть реалистами и понимать, что при таком политическом монополизме «Единой России», которая ничего менять не хочет, это практически невозможно.

Что возразить? И нужно ли возражать, если мы знаем, что тот же Денин, пытаясь спрятать  уши, передал права собственности на «Снежку» своей дочери и еще одной родственнице? Разумеется, приспешники «Единой России» не торопятся изменить антикоррупционное законодательство, чтобы и впредь ловить рыбку в незадекларированной воде. 

Просмотров: 710 | Добавил: bb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: