Вторник, 22.09.2020, 16:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

"БРЯНСКИЕ БУДНИ"

Главная » 2013 » Январь » 17 » КОММУНАЛЬНЫЙ РАЙ
15:39
КОММУНАЛЬНЫЙ РАЙ
Сползающие в Судок многоэтажные дома, обман жильцов за счет завышения тарифов, плачевные последствия скоропалительного и некачественного ремонта, на который государство затратило громадные деньги, - все это  лишь часть той головной боли, которая свалилась на народ, на большинство жителей не только Брянска, но и области. Кто меньше всего страдает от этой боли, так это денинско-смирновские чиновники. Можно было бы сказать, что в пустых головах и болеть-то нечему, однако не совсем уж они пустые. Например, умеют пересчитать деньги у кассы, получить нужную сумму отката.
Когда вокруг все стонут и воют от квартплаты, от повсеместной обдираловки, чиновники затеяли строительство небоскреба посреди старого взлетного поля. Он будет возвышаться на 170 метров. Ничего более важного для Брянска нет. Все остальные задачи уже решены, народ сыт и доволен, осталось только строить небоскребы.
Однако на самом деле две трети жилья в городе разрушается или уже разрушено. Очень велика доля таких домов и в районе области. Требуют замены и внешние и внутренние коммуникации. Падают балконы, текут кровли, горит электропроводка. Эти сведения Денину и его подручным могут предоставить и в общественных организациях, и в той же жилищной комиссии, куда сейчас приходит огромное число жалоб. Их ком растет не по дням, а по часам. А  в областной администрации все тихо и спокойно. Дни идут, зарплата начисляется – деньги-то чиновники сами себе всегда выделят.
Вот исполняющая обязанности директора департамента ЖКХ Брянской области Алла Смоленская пишет в областную Думу благостную записку: «Проведенные преобразования в управлении жилищным фондом позволили увеличить долю жилья, управляемого ТСЖ». А хорошо ли это, Смоленскую не интересует. Тогда как всюду говорят, что управляющие компании и ТСЖ превращаются в обычную кормушку для нечистоплотных лиц. Даже сами депутаты признают, что эти конторы стали неподконтрольными, но благодушная Смоленская вещает: «Одной из действенных мер повышения качества жилищно-коммунальных услуг является контроль над деятельностью организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами».
Уже признано, что законодательный бардак в сфере ЖКХ достиг астрономических размеров, Госдума пытается сейчас в нем разобраться, но вот милая оценка Смоленской: «Для повышения ответственности управляющих организаций, товариществ собственников жилья в области принят ряд нормативных актов. Утверждены типовые критерии оценки эффективности работы в жилищной сфере управляющих организаций… Созданы постоянно действующие комиссии по оказанию помощи собственникам помещений». Ну и где эти комиссии, если каждый год число жалоб растет почти на тысячу? Где эти нормативные акты, которые якобы позволили жильцам разобраться с проходимцами? Мало того, оказывается, как утверждает Смоленская «постоянно ведется информационно-разъяснительная работа среди собственников жилья, управляющих компаний...» Фантастика, да и только!
Наконец, вот образец типично чиновничьей фразы, которая могла бы использоваться еще во времена Брежнева,  хотя тогда не было муниципалитетов: «Таким образом, региональная и муниципальная власть получила возможность действенно и оперативно влиять на ситуацию, что, конечно же, принесет положительные результаты. Учитывая актуальность вопроса совершенствования деятельности управляющих компаний, работа в этом направлении в рамках полномочий департамента будет продолжена».
Шли бы они все-таки лучше в другом каком-то-направлении - Смоленская, Денин и другие чиновники. Иначе к ним самим придут скоро жильцы разваливающихся многоэтажек.
Та видимость деятельности, которую демонстрирует областная власть, есть самая настоящая бездеятельность. Стряпать благостную бумагу, когда проваливаются коллекторы, когда люди уже не могут оплачивать жилье без субсидий, могут только такие чиновники, как Смоленская. Но она ведь не глупее остальных в областной администрации. И вот как раз это показывает, кто на самом деле правит Брянской областью. Если отчет Смоленской, который, видимо, готовили ее подчиненные, считается не самым глупым, то, что же пишут остальные? Да то же самое и пишут. Ни в одной фразе нет признака мысли. Все заезженное, примитивное, тупое. Производители этих бумажек, может быть, и вправду считают, что они работают, однако  есть простой способ проверить ценность их трудов. Мы предлагаем чиновникам: продайте свою работу кому-нибудь. В самом деле, крестьянин может продать картошку, токарь – деталь. Даже журналисты продают свой труд в виде газет или репортажей. А смогут ли продать венец своей тупости, изложенный на бумаге, чиновники областной администрации? К сожалению, смогут и продают. Принудительно – за счет казны. Не глядя на то, кто и какую чушь написал, она оплачивает ее нашими налогами.
В чем чиновники преуспели, так это в скорой продаже городских управляющих компаний. Над ними был хоть какой-то контроль. «Жилкомсервисы» стали частными организациями, соответственно, спросит за обслуживание домов теперь не у кого. Теоретически жилищная инспекция или городская администрация могут попытаться что-то выведать, уставить контроль, но в действительности ничего этого нет и не будет. ЖКХ превращено в дойную корову, деньги горожан просто разворовываются, их выводятся в Москву и за границу, а брянцам остается кукиш с маслом. И дальше будет еще хуже. До каких пор? Известно до каких. Когда петух прокукарекает, тогда и начнутся перемены.  
Просмотров: 483 | Добавил: bb | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: