Суббота, 19.10.2019, 22:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

"БРЯНСКИЕ БУДНИ"

Главная » 2013 » Февраль » 14 » КАЖДОМУ БРЯНЦУ ПО 215 ТЫСЯЧ. ХАЛЯВА, ПЛИЗ...
16:10
КАЖДОМУ БРЯНЦУ ПО 215 ТЫСЯЧ. ХАЛЯВА, ПЛИЗ...
В правлении компании ОАО РАО «Роснефтегазстрой» встретились  врио заместителя губернатора  руководитель  постоянного представительства администрации Брянской области в Москве Федор  Костюченко  и президент этого предприятия Иван Мазур. Они подписали знаменательное и одновременно загадочное  соглашения о сотрудничестве между администрацией Брянской области и ОАО РАО «Роснефтегазстрой». Сумма контрактов  оценивается в 280 млрд. рублей. Нечто баснословное. Десять годовых бюджетов Брянской области. Или по 215 тысяч рублей на брата, включая друга нашей газеты бомжа Ивана Гамадрилина. Но пацаны утверждают, что все это всерьез.
Мазур пообещал построить нефтеперерабатывающий завод глубокой переработки производительностью 6 млн. тонн нефтепродуктов в год, а также автомагистраль Брянск – Гомель и новый асфальтобетонный завод. Кроме того, запланировано строительство перинатального и геронтологического центров, намечено проведение энергоаудита с комплексной модернизацией существующих энергетических мощностей.  А еще сулят разработать программы модернизации и реконструкции объектов ЖКХ, создать тренинговый центр для подготовки и переподготовки специалистов. 
Всего не перечесть, равно как  не прочесть всего списка видов деятельности, которыми занимается компания Мазура. Вернее, компания лишь формально российская, а  на самом деле она принадлежит голландскому банку с еврейскими корнями. Мазур там годится  для отмазки. Кстати, точно такие же псевдороссийские фирмы созданы во всех сырьевых отраслях. За годы княжения наших великих правителей иностранный капитал просачивался через кордоны и хорошо закреплялся на российских просторах. Причем, если в западных странах трудно не узнать, кто владеет той или иной компанией, то у нас обратные трудности. Вспомним, как беспомощно Владимир Путин жаловался по поводу того, что не могут установить истинных владельцев аэропорта «Домодедово» - после того, как там взорвал бомбу террорист. Такая же картина с нынешним претендентом в благодетели Брянской области «Роснефтегазстроем».
Какую же бомбу закладывают под Брянскую область? Если каждому брянцу дают по 215 тысяч рублей, то это значит, что ровно столько каждый и должен заплатить. Чем? Прежде всего – землями, возможностью использовать границу, а также нефтепровод «Дружба». Платить будем жизненным пространством, свободой.
Напомним, что несколько дней назад первый заместитель главы администрации Брянска Анатолий Кистенев выступил со странным предложением – строить мосты-дороги за счет добрых дядек. Они придут и дадут ему миллиард или десять на канализацию, водопроводы и так далее. Что дадут им взамен, не сообщается, но можно не сомневаться, что отдадут. Например, остатки старого аэродрома. Земля - непреходящая ценность. Возможно, Кистенев уже имел в виду приход голландско-ротшильдовского капитала в Брянск, потому упредил события, подав им, как сейчас принято говорить, сигнал: ребята, мы здесь, мы готовы продаться.
В Китай приходят с новыми технологиями и американцы, и немцы, а нам приносят… Вот попробуй догадаться, какой доход может принести магистраль Брянск – Гомель. Только как путь подвозки очередных цистерн на НПЗ или как часть  пути для войск НАТО. В нелогичности инвестиционной затеи на самом деле есть та логика, о которой широкую публику не оповещают. И даже узкую. Только избранных.
Примечательно и то, что соглашение подписывалось не в администрации Брянской области, которой оно касается, а штаб-квартире голландско-ротшильдовского капитала. Иначе говоря, брянским чиновникам сразу дают понять, кто здесь хозяин, а кто должен будет сидеть возле параши. Им дают понять, что никакого согласия Денина ни на какие-то стройки и перекройки не требуется – все решено гораздо выше, а Николай должен просто сидеть в сторонке и сторожить чужую  добычу. За известные полномочия.
Смешно читать, что высокие договаривающиеся стороны обещают информировать население о ходе выполнения инвестиционных проектов. Если они не проинформировали о начале своих затей, то никаких откровений ждать не следует. Хотя все проекты, которые назвал Мазур, требуют глубокой экологической экспертизы. Особенно НПЗ. Никто не спрашивает мнения брянцев, нужен ли им этот завод, никто даже не счел нужным хотя бы сообщить об этом решении.
Мечта идиотов сбылась. Десятилетиями они говорили о «выгодах географического положения» Брянской области, и вот эта выгода нарисовалась. Что будет за ней – темный лес. Власть, которая должна была объяснить это народу, которая должна была рассказать, что он получит, трусливо прячется в потемках. Она не конкурент международным банкам. Она даже не может выразить свои сомнения – а их не может не быть при таких наполеоновских планах - федеральной власти. А если та знает, что происходит, если та санкционирует приход международного капитала в бедную область, то местная власть должна оповестить об этом своих граждан. Правда, должна только честная власть, а нынешняя, продажная и трусливая, убеждена, что все должны ей.
Просмотров: 502 | Добавил: bb | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: