Понедельник, 26.08.2019, 10:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

"БРЯНСКИЕ БУДНИ"

Главная » 2012 » Апрель » 24 » ИМЕНЕМ ПАРТИИ
11:05
ИМЕНЕМ ПАРТИИ

В редакцию обратились работники скорбного предприятия – кладбища Советского района Брянска. Они рассказали, что главный чиновник города обложил их данью – они должны отдавать ему ежемесячно 300 тысяч рублей. Тому самому, с усами, но лысому, при солидной должности, но способному претендовать разве что на должность подотдела очистки города от бродячих животных  - как  Шариков Полиграф Полигрфавич. Главный городской начальник намекнул кладбищенским начальникам, что деньги нужны не ему лично, а главным областным. Но, как мы уже говорили, в таких делах потребен только предлог.

По нашей информации, почти все муниципальные предприятия, которые приносят хоть какую-то прибыль, несут дань чиновникам.  А в последнее время те как будто обезумели. Чувствуя, что Денин может скоро слететь с должности,  они хапают, не опасаясь, что передачу денег зафиксируют оперативники. Основная часть дани оседает в карманах тех, кто ее собирает, но кое-что идет «на партийные нужды», то есть на те же воровские дела, а также подкуп и откуп.

Серьезность положения того требует. У Денина стали портиться отношения не только с ближайшим казаком Касацким, который оказался засланным казачком стародубско-лобусовского клана, но  и с более крупными фигурами вроде Лаховой. Чтобы спастись в таком положении нужны серьезные экономические доводы, а их мало. На последней встрече с полпредом президента в ЦФО Олегом Говоруном Денин  попытался  снова сослаться на блестящие успехи промышленности - она за два первых месяца  выросла на 15 процентов. Село тоже выжимает гири, а   строительство дало 108 процентов роста. Но все эти цифры вызывают очень большие сомнения, особенно те, что отражают состояние села и строительства. Как оценить недостроенную бетонную коробку нового дома? А как хотите. Если есть желание, можно и фундамент счесть 90-процентной готовностью дома.

С сельским производством еще хуже. Недавно сам же  Денин  выстегал своих главных сельхозников за то, что по надоям молока область упала на дно - хуже всех в ЦФО.  Денин пригрозил кадровыми чистками, если чиновники  не поправят положение. Но он прекрасно знает, что в сельском хозяйстве  революций не может быть: колос созревает столько, сколько отведено природой, а свинью можно подогнать разве что гормональными препаратами.  То есть брянское село обречено  на  развал в течение ближайших лет. И вместе с тем – радужные оценки, данные Говоруну. Как все это понимать? Ответ один: только как спасение шкуры. Любой ценой, в том числе – лживой статистикой.

Относительно объективным показателем остается только уровень зарплаты, а она лишь приблизилась к 15 тысячам рублей – тоже свидетельство бедности Брянской области. Причем большинство-то населения не получает и  восьми тысяч рублей.  

Денин сказал Говоруну, что власть контролирует  цены благодаря «грамотно организованной торговле»  и насыщению  рынка. Сказано почти правильно, но не все. Грамотно организованная торговля – это прежде всего грешиловские «Линнии» и другие крупные сети, которые вывозят миллиарды рублей наличности из Брянской области. О каком контроле можно говорить, если  того же молока в области все меньше и меньше? Значит, его надо завозить из других областей, что и делается. А тут уж  как сложится. То есть на самом деле контроля нет и быть не может, а есть пока нефтяные и газовые доллары, которыми расплачиваются с пенсионерами и бюджетниками, импортируя огромные объемы продуктов. Потому радужные отчеты о росте товарооборота на самом деле означают увеличение импорта и валютной поддержки китайцев, поляков, турков и т.д. Возможно, это и есть контроль в понимании денинских экономистов.

Но главная потеря все же другая.  У людей потеряна вера в добрые перемены. Молодежь и люди среднего возраста покидают Брянскую область не только в поисках работы, но и из-за того, что очень уж мрачной стала действительность при нынешних упырях. Красноречивый фон этой действительности – разруха брянских дорог. Беседуя с Говоруном, Денин даже эту разруху смог приукрасить, хотя в области начались массовые акции протеста, которые скоро поддержит и Брянск. Пригласит ли Денин на митинг Говоруна?

Просмотров: 318 | Добавил: bb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: