Понедельник, 26.08.2019, 10:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

"БРЯНСКИЕ БУДНИ"

Главная » 2012 » Апрель » 3 » ...И СЛУЖИЛИ У ТИМОШКОВА НА ПОСЫЛКАХ
12:17
...И СЛУЖИЛИ У ТИМОШКОВА НА ПОСЫЛКАХ

Брянская власть уже столько раз сносила позор, что, казалось, падать ниже уже некуда. Но история с закрытием торгового центра Тимошковых подтвердила, что не все позорные резервы исчерпаны.

Закрывать или не закрывать этот  семиэтажный кирпич с желтыми боками - вопрос запоздалый. Его нужно было снести еще в самом начале строительства, потому что возводился этот шанхай сомнительными методами, на том самом месте, где раньше были частные дома. Площадка расчистилась, и семейство принялось возводить впритык к дороге на Красноармейской свой будущий «монетный двор».

Сотни арендаторов – это верные деньги. Эти «предприниматели» не изобретали велосипед или компьютер, они не выращивали свиней – они тупо строили свой короб, одетый в легковоспламеняющуюся одежду из панелей, и уже подсчитывали будущие прибыли. Помогали им в строительстве приятели, которые точно таким же путем строили на центральных улицах Брянска другие здания.

По свидетельству арендаторов, отбор претендентов на площади в тимошковском шанхае шел строго. Всем «тыкали», на всех смотрели  как на бедных родственников.

- Одно слово - хабло, - сказал нам один из арендаторов. -  Если б не безвыходное положение, никогда бы не пошел в этот сарай работать...

Прокуратура насчитала более пятидесяти нарушений противопожарных норм. Тимошковы утверждали, что у них все в порядке. Когда же областной суд все же решил закрыть их шанхай, они стали возмущаться, что беззаконие творит и сам суд, и первый заместитель прокурора Александр Ступак. В публичном заявлении тимошковской команды, которое они опубликовали на своем сайте, говорилось, что Ступак оказывает давление на всех и вся. Кто знает Ступака, тот с трудом представляет его в роли такого застрельщика, удушающего коллег.

Но все же самая яркая страница этой истории – плохо прикрытый позор брянских властей.  Они могли, как обычно, все делишки состряпать по-тихому, но сделали оплошность и открыли личико. Когда Денин после открытия торгового кирпича нахваливал Тимошкова за то, что тот самочинно вырабатывает энергию из газа, а также за «открытие рабочих мест» (почему-то губернатор упорно называет торгашеские места рабочими – и когда открывал «Линии», и  когда его ласково принимал Тимошков), еще можно было сомневаться в том, что чиновники имеют слабость к  этому «бизнесмену». Но вот кирпич закрыли – и  сразу из-за бугорка появились уши. На подмогу Тимошкову бросили лучшие силы. За столом собрались самые отъявленные мудрецы - заместитель губернатора Михаил Климов, глава городской администрации Сергей Смирнов и другие чиновники. Им дали команду спасать кормильца Тимошкова, и они спасали. Мало ли заведений было закрыто из-за нарушений противопожарных норм, но никому не бросали на выручку такой десант. Интересы отдельно взятого коммерсанта Тимошкова кинулись защищать высшие чиновники. Это все равно, как если бы на выручку Мавроди бросился председатель правительства.

Брянские коррупционеры засветились и даже не поняли, что случилось. Впрочем, не слишком бы и смутились, если бы все-таки сообразили, что приоткрыли свои связи. «С кем вы, мастера культуры?» - говаривали при Сталине. Для Брянска напрашивается другой вопрос: «С кем вы, мастера воровского ремесла? Кого защищаете?» Теперь им придется все чаще защищать таких, как Тимошков. Потому что расставили своих людей, где только можно, а те  норовят куда-нибудь  вляпаться. Например, Андрей Вихарев, который  недавно сменил робу заключенного на костюм директора асфальтового завода, вляпался в дорожный ремонт. Московский проспект, куда вывалили тысячи тонн асфальта, снова разбит до такой степени, что даже глава администрации Сергей Смирнов выразил недовольство. Но к чему теперь возмущаться, если прекрасно знали,  что на должность директора предприятия, через которое проходят огромные деньги, посадили человека, которого осудили за взятку. Напомним, что ранее он был помощником у губернатора Денина.

Рыбаки, конечно, друг друга видят издалека, но хотелось бы знать, на каком основании заместитель губернатора Климов и мэр Смирнов, которым платим из своих налогов, вместо выполнения своих прямых обязанностей занимались частными коммерческими делами Николая Тимошкова и его семейства. Упреждали недовольство арендаторов? Предотвращали «социальный взрыв»? Но этим взрывом и не пахнет. Кроме того,  для заключения договоров аренды ни Климова, ни других чиновников не приглашали – это обычные коммерческие дела. А тут вдруг те же  торговые хлопоты вызвали такую теплую заботу чиновников.

На самом деле роль их ясна – оказать давление и на МЧС, и на прокуратуру. Потому-то с таким благостным видом Климов заявил журналистам после суда, что теперь претензий к Тимошкову по части противопожарных мер уже почти не осталось. В этом-то никто не сомневался. Более того, если в следующий раз на разборки приедет сам Денин, то окажется, что сами же пожарные и виноваты.


P.S. Прокуратура Брянской области направила в суд ходатайство о снятии ограничений, связанных с эксплуатацией здания брянского торгово-развлекательного центра «Тимошковых», закрытого 24 марта по решению суда из-за несоблюдения требований пожарной безопасности, заявил первый заместитель прокурора Брянской области Александр Ступак на сессии Брянской областной Думы в четверг, 29 марта.

В настоящее время ТРЦ "Тимашковых" уже заработал.

Просмотров: 1375 | Добавил: bb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: