Суббота, 19.10.2019, 23:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

"БРЯНСКИЕ БУДНИ"

Главная » 2013 » Февраль » 8 » ГОРОД В ЗАКОНЕ
13:26
ГОРОД В ЗАКОНЕ
Большой друг губернатора Николая Денина Анатолий Кистенев входит в роль. Пока глава администрации Брянска Сергей Смирнов, по утверждению самого же Кистенева, недомогает, первый заместитель мэра развернул бурную деятельность. Ничего оригинального, конечно, не было в том, что Кистенев объехал без отрыва от производства городские улицы и пожурил дорожников и коммунальщиков за обильные осадки, покрывшие Брянск. Однако другая инициатива губернаторского соратника оказалась весьма соблазнительной. Прежде всего – для акул брянского бизнеса.
Нет, речь не о том, что Кистенев сложил с себя полномочия депутата Брянской областной Думы. Тут никакой инициативы не требовалось – его гнала дубиной прокуратура. Бока у Анатолия весьма упитанные, поэтому прокурорские шлепки и примочки были для него, что слону дробина. А вот когда запахло мэрством, он и сам отшвырнул депутатский стул, с головой окунувшись в жижу исполнительной власти.
Высунув из этой жижи голову, Кистенев с присными решил совершить переворот. И он, и Фаина Лобода, и Тамара Песенко, и другие стратеги такого же наполеоновского размаха объявили, что самые затратные инвестиционные проекты власти должны осуществлять в брачном союзе с частным капиталом. Роль жены, понятно, отводится городской администрации, а роль благоверного супруга будет исполнять бизнес. Если раньше этот бизнес в лице Грешилова, журавлей и тимошков понятия не имел о государственно-частном партнерстве, то новому многоликому супругу предложат брачный контракт. Например, супруг строит мост в Брянске, а ему взамен… Вот тут-то и скрывается самая главная тайна. Если супруг захочет слишком много, то город не успеет расплатиться с ненасытным брачным партнером. А если мало - он уйдет к другой женщине. Горожанам-то все равно, а вот покинутая жена будет страдать из-за потерянной выгоды.
На уровне области тоже часто говорится о государственно-частном партнерстве. Последний пример такого союза – строительство картофельного завода в Добруни. Стоит он, по словам инвестора, почти пять миллиардов рублей, но доля области - около 165 миллионов. На эти деньги мы должны построить инвестору очистные сооружения. Сколько на самом деле вложит дядя, который уже заручился поддержкой правительства (все напоминает приход «Мираторга»), неизвестно. Приходится верить, что пять миллиардов, а на деле может выйти вполовину меньше. Но инвесторы знают: чем большую назовешь, тем громче будут аплодировать чиновники. Вот и называют – все равно ведь проверять они не будут.
Замечено партнерство  и в аэропорте «Брянск», где теперь заправляет грузинский джигит.  Сюда уже пригнали один импортный самолета (обещают – еще два), будут не только летать, но и торговать ими. Было бы странно, если бы посланник мандариновой страны не торговал. А вот на каких условиях он получил должность директора аэропорта, пока остается загадкой для большинства. Без согласия Денина такие назначения не происходят, а согласие дорогого стоит. Во всяком случае, с коллективом авиапредприятия назначение не согласовывалось, все решилось в одном кабинете. Это и есть кадровая политика по-брянски. Не удивимся, если начальником  полпинской свалки назначат Михаила Саакашвили.
Закавказский мостик ширится, а смотрящим на нем депутат горсовета Хвича Сахелашвили, который еще недавно был в федеральном розыске, а потом стал желанным гостем в кабинете Денина. Одним словом, точнее, двумя, наступило полное государственно-частное партнерство.
Просмотров: 453 | Добавил: bb | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: