Среда, 19.06.2019, 05:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

"БРЯНСКИЕ БУДНИ"

Главная » 2011 » Декабрь » 29 » ЕЛОЧКА "БУДНЕЙ"
12:30
ЕЛОЧКА "БУДНЕЙ"

В  последних номерах года «Брянские будни» радовали своих читателей веселым рейтингом брянских событий. Обычай закрепился, и мы решили неукоснительно следовать ему. Тем более что опять набралось немало интересного.

 

1. Самый счастливый, потому что никак не надышится.

Это звание завоевал заместитель губернатора Николай Симоненко, отмотавший год за хозяина. До сих пор он дышит воздухом свободы и никак не надышится. Говорят, по ночам иногда просыпается в холодном поту: неужели опять на шконке?

 

2. Самый волшебный

Это звание присуждается председателю областного избиркома Игорю Каплунову. Доказательство его честности – прошедшие выборы в Госдуму. Если Чуров стал большим волшебником, то Каплунов, на наш взгляд, компактный гномик выборного процесса.

 

3. Самый одаренный

Это звание, без сомнения, заслуживает начальник управления имущественных отношений Брянской областной администрации Дмитрий Полещенко. Одаренность его подтверждается многими сделками с землей и другой народной собственностью, которая уплыла из рук народа. За это и одаренность. А одаренность помогает приобретать. Накануне Нового года Дмитрию пригнали из Белоруссии хорошую машину под названием «Фольксваген Туарег». Стоимость этого транспортного средства составляет 3,8 миллиона рублей. Только одна страховка обойдется еще в 130 тысяч.  Понятно, что на чиновничью зарплату такую игрушку не купишь, потому не удивимся, если она будет оформлена вовсе не на Дмитрия. Еще меньше удивимся, если он скажет, что никакого «Туарега» у  него нет. Мы тебе верим, товарищ, но все равно за многие твои таланты одариваем тебя званием «Самого одаренного». Жмем твою лапу! Удачи, дружище, на поприще дальнейшего разбазаривания… то бишь оптимального распределения народной собственности.

   

4. Самый серый из всех кардиналов

Некий Лобус. Кто такой - не знаем, скорее всего, он даже не владеет депутатским мандатом, но согласно документам, которые нам передали, некий Лобус имеет несколько миллионов евро на зарубежных счетах. Интересно, сам-то он знает, насколько богат? Не удивимся, если в неведении.

   

5. Самый  услужливый

Касацкий. Так прислуживает «Мираторгу», что готов оставить брянских крестьян без последних порток. За услужливость «Мираторг», уже забравший половину брянских земель,  представит Касацкого к Ордену главного могильщика вольного крестьянства.

   

6. Самый везде свой

Бугаев. Побывал в нескольких партиях и везде принят, как родной. Побывал на нескольких стихийных митингах, после чего заправочные станции все равно строят в парковых зонах. Для Бугаева главное – всюду мелькнуть, потому что  его везде ждут. А пуще всего его ждут строители Ледового дворца, им ведь хочется кому-то откатить.

   

7. Самый верный

 Подобедов. Был верным для коммунистов, потом – невесть для кого, а сейчас - самый верный для едристов. Произносит долгие речи, смысл которых всегда сводится к одному: что прикажут, то радостно и  выполню.

   

8. Самый  хитрый

Сахно. Весь год занимался выборной кампанией, но его никто не заметил. Более того, даже в зарплатной ведомости ухитрился расписаться так, как будто действительно занимался административной работой, а не частными делами одной из партий.

   

 9. Самый веселый

Опять-таки Сахно. Приняв с сопарниками на грудь, начинает в бане орать комсомольские песни – душа требует.

   

10. Самый неудачливый

Сергей Пирогов. Попросили с должности директора «Брянскнефтепродукта» перед самым Новым годом. Обидно. Говорят, подарили на память баночку хренового бензина, выкрашенную в зелено-желтые тона.

   

11. Самый приглядывающийся

Михаил Климов. С той поры, как лишился должности начальника УВД, все приглядывается. Все ему чудится, что чудо еще возможно.

   

12. Самая  благостная и  социально ориентированная

Локтикова, заместительша губернатора. Все бюджеты, которые она представляла, были у нее «социально ориентированные», а дебет с кредитом у нее всегда благостно сходится. Бесценный опыт Локтиковой подсказывает: чтобы всегда сходилось, нужно держать народ в нищете – так считать легче.

 

13. Самый безгрешный

Грешилов. Снял губернатора Дудку, который якобы получил взятку. Хочет не снять Денина, который якобы не получал.

   

14. Самый никакой

Смирнов. Давеча, встретившись с ним в коридоре городской администрации, мы  прошли прямо сквозь него и только потом поняли, что случилось: да это же тень Денина нам попалась навстречу.

 

15. Самый  масляный

Ануфриков. Сидел у Денина в пресс-секретарях, решил подмазаться, пересел на нефтяную трубу, весь теперь как сыр в масле.

 

16. Самое блатное

Радио канала «Губерния». Поют день и ночь про пацанов, паханов, люсек, парашу, шнырей, поддувало, мусоров, а также зуб дают.

Просмотров: 332 | Добавил: bb | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: