Среда, 19.06.2019, 06:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

"БРЯНСКИЕ БУДНИ"

Главная » 2011 » Декабрь » 8 » БРЯНСКАЯ МАЛИНА
13:15
БРЯНСКАЯ МАЛИНА

Было бы удивительно, если бы партия воров не украла голоса на выборах новой Государственной Думы. Ее активистам нужно постоянно тренироваться в ремесле карманников, иначе потеряют квалификацию.

Почти никто, кроме самих воров, не сомневается, что они крали и днем, и ночью, и до выборного дня, и 4 декабря. Вопрос - сколько? По нашим подсчетам – около четверти. То есть в Брянской области «Единая Россия» могла набрать максимум 25 - 30 процентов голосов. Иначе говоря, за нее голосовали сами чиновники, члены их семей и члены коррупционных кланов, которые кровно заинтересованы, чтобы власть в стране не менялась.

Ну вот, скажите, какой смысл требовать перемен, если вам позволяют украсть только со строительства одной дороги 126 миллионов рублей? Имеем в виду случай в Почепском районе, где два офицера и, скорее всего, некоторое число их не названных подельников погрели руки при строительстве завода, где уничтожают химоружие. Как раз на 126 миллионов. Можно, конечно, сказать, что преступление дошло до суда, а потому система власти доказывает, что может самоочищаться. На самом деле вскрывается только один случай воровства из ста, а алчность казнокрадов – 126 миллионов за одни только присест! - свидетельствует как раз о том, что они зашли слишком уж далеко в повышении своей квалификации. Иначе говоря, никто им не мешал и, по большому счету, не мешает.

Итак, начнем считать. На выборы из 1042619 избирателей пришло 558942 человека, то есть менее 60 процентов. Почти 20 тысяч проголосовали по открепительным удостоверениям. Вне помещений для голосования выдано 65832  бюллетеня. То есть суровые мужи приезжали к плохо соображающим старушкам в деревенский дом и приказывали: «Давай-ка, бабушка, ставь «галку». Ась? Не слышишь? Не видишь? А вот щас мы тебе поможем». Итого 86 тысяч бюллетеней из 559 тысяч заполнялись в условиях, максимально приближенных к мошенническим. Кроме того, в избирательные участки чиновники подвозили своих знакомых и просто жителей тех или иных околотков. А еще платили опустившимся или просто ленивым гражданам от 250 до 500 рублей за то, что те возьмут бюллетень и поставят галочку там, где надо.

В общем, весь воровской арсенал был использован. И его сполна использовали там, где у народа не хватает грамотенки, либо там, где воры могли действовать без оглядки на наблюдателей. Вот вам в итоге та самая украденная четверть голосов. Причем эти методы нам описали сами члены избирательных комиссий и работники администраций.

Брянским чиновникам отступать было некуда, их предупредили, что головы полетят, если у «Единой России» будет менее пятидесяти процентов. И бюрократия, по сути, спасала свои шкуры с помощью привычного для нее шулерства. Успешно справились с задачей, недаром же тренируются в воровстве с советских времен.

Но кое-где все же случился облом. Например, в пролетарской Бежице, где за воров отдали только 34 процента голосов. Это чуть больше, чем у коммунистов – у тех почти 31 процент.  Прагматичный Советский район Брянска тоже  оказался не слишком приветлив для казнокрадов - 38 процентов. Города с довольно грамотным населением – Дятьково и Карачев отдали бюрократии соответственно 44 и 41 процент. 

Конечно, был у брянцев и свой Кавказ. Как думаете, где живут втрое лучше, чем в Бежице? А сладка, оказывается, жизнь в чернобыльских районах. Там якобы не хотят никаких перемен: Гордеевка отдала партии власти 89 процентов, а Красная Гора – почти 94! Впечатление такое, что это не русский край, а Чечня. Провалились, однако, денинцы в Сельцо, где народ стонет без работы уже несколько лет. Суземка, многие жители которой живут за счет контрабанды, дала 43 процента: не все же могут и хотят питаться с помощью границы. Унеча - 43 процента. Там тоже «вредный», то есть грамотный народ.

Полиция зафиксировала почти три десятка нарушений, но тут же заявила, что они не повлияли на ход и итоги голосования. А есть ли такое право у полиции – делать свои оценки политическому процессу? На самом деле нарушений были сотни тысяч, и они начались задолго до выборов. Кто должен был с ними бороться? Конечно, в первую очередь председатель областной избирательной комиссии Игорь Каплунов. Это к нему бегали один за другим «вольные репортеры» телеконтор, которые за деньги брали у Каплунова шибко примитивные, непрофессиональные интервью про число избирательных участков и открепительные талоны.

Итак, «Единая Россия» увозит из Брянской области половину голосов. При этом четыре года назад ее багаж был побогаче – 62 процента. А фактически за это сборище властолюбцев высказалась только четверть избирателей нашей области, если учесть, что каждый второй не пошел к урне. Ясно, что при таком раскладе партия не имеет право говорить, что выражает чаяния народа. Но говорит. Потому что ложь для них – привычное состояние. Без лжи они сразу растают, потекут, как снеговики в оттепель. Нет, им нужно держать страну в морозной лжи, чтобы и впредь лгать и воровать. Где 126 миллионов, где целый шматок пригородной брянской земли, а где и всю страну.

Просмотров: 560 | Добавил: bb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: