Вторник, 22.09.2020, 17:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

"БРЯНСКИЕ БУДНИ"

Главная » 2013 » Июнь » 14 » БРЯНСК - ГОРОД ХЛЕБНЫЙ
11:06
БРЯНСК - ГОРОД ХЛЕБНЫЙ
Статистики говорят,
что средняя зарплата в Брянской области выросла до 20 тысяч рублей.
У кого – не уточняют.
А растет она, прежде всего, у чиновников, сырьевиков и спекулятивного капитала. Кто сидит в теплых кабинетах, на трубе или на проводах, чувствует себя великолепно. С производством дело швах. Соответственно плохи дела и с казной. Потому кинулись продавать все, что еще можно продать.
На последней сессии Брянской областной Джумы депутат Владимир Фидра возмутился намерением продать «высокодоходный хлебозавод в Фокинском районе Брянска». Насчет высокодоходности депутат, конечно, погорячился, так как завод еще не работает, а вот по поводу больших денег – в точку. Но это затраты на строительство, а вовсе не доходы. И то, что власти решили продать недострой, говорит об отчаянном положении казны. Дыры затыкать нечем.
О том же, прикрыв рот рукой, шепчутся и чиновники областного «правительства», то бишь, бездельники, которые протирают штаны на служебных креслах либо в «Тойотах». Председатель комитета по бюджету областной Думы Борис Бадырханов сказал по поводу хлебозавода, что власти «не раздают, а продают его», но от этого хрен не стал слаще. Зачем вообще затевали разорительное строительство, никто не сказал. Даже Бугаев – один из основных защитников этих трат. В общем, 44 депутата проголосовали за то, чтобы продать недострой. Ранее те же депутаты дружно голосовали за то, чтобы пустить сотни миллионов на строительство, чем показали свою железную последовательность. Куда вожак покажет – туда и следуют. В своих дорогих машинах каждый из них мнит себя царем, а в Думе все превращаются в трусливых холуев, срывая потом зло на подчиненных.
Какие-то деньги казна за счет продажи завода получит, но они будут разворованы или потрачены самым бездарным образом. Хотя обязательств у власти предостаточно. Она обязана, например, дать жилье сиротам. Но сейчас, по словам того же Фидры в очереди стоит более 1700 человек, а всего набирается 21500 семей, которым нужно улучшить жилищные условия.
-  Не аморально ли в таких условиях давать жилье чиновникам? – спросил Фидра у коллег.
Для брянских чиновников приняли спецзакон, позволяющий выдавать им субсидии на жилье. По сути, если для остального народа бесплатность закончилась, то для бездельников, сидящих под административным норам, она развивается. При этом используются  благовидные предлоги. Вот и теперь Фидре стали объяснять, что «не обязательно руководителям давать жилье», а речь идет в том числе о сельских специалистах. «Сегодня мы расширяем категорию тех, кто может претендовать на жилье, для работников, которые имеют высокую квалификацию», - заявил чиновник областного правительства. Но ведь известно, у кого самая высокая квалификация. У тех, кто искуснее других умеет воровать или добиваться должностей. Потому – при всех жалобах на якобы невысокие зарплаты –  чиновники не покидают свои места. Не зарплатой, так жильем возместят свои великие труды. Не жильем, так откатом.
Но ведь бесконечно все это продолжаться не может. Нельзя разворовывать нищую область так беспощадно, как это делают брянские коррупционеры. Начинает мстить экономика. На сегодня расходы областной казны превысили доходы уже почти на миллиард рублей. При всем том, что главная распорядительница кошелька Елена Локтикова со своей неизменной улыбочкой берет все новые и новые кредиты. Даже с этими займами бюджет не может рассчитаться по неотложным счетам. Вот и вся оценка «правительству» Денина – они сами себе ее выставили.
К осени положение будет еще хуже, а с 2014 года оно станет критическим, потому что дотации из Москвы урежут. Тут даже если продать все нынешние хлебозаводы, на хлеб область не заработает – придется идти по миру с протянутой рукой. А что, картина живописная: в рубище идут Денин, Локтикова и Бугаев – как Маркс, Энгельс и Ленин, только не с такими умными выражениями лиц. Насчет ума – это не по адресу.
Просмотров: 385 | Добавил: bb | Рейтинг: 1.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: