Воскресенье, 05.02.2023, 03:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

"БРЯНСКИЕ БУДНИ"

Главная » 2012 » Март » 7 » БОЛЬШАЯ ПЬЯНКА
16:05
БОЛЬШАЯ ПЬЯНКА

Уже 4 марта брянские чиновник начали пить. Сильно. За победу  Путина. Они еще не знают, что скоро уже многие из них лишатся работы – так называется у них просиживание кресел,  разворовывание бюджетных денег и получение откатов от бизнеса. А сегодня у них пока хорошее настроение. Лучше всех оно было у Сахно. Тот опять орал комсомольские песни.

Путин, конечно, победил вопреки вороватым чиновникам. Они тянули его вниз своей гнилой репутацией, но заслуги кандидата  перевесили. Народный контроль на выборах позволил несколько понизить число махинаций с бюллетенями и открепительными талонами, Брянская область попала точно в среднюю по стране цифру. Но махинации все же были, и это признал сам Путин. В Брянской области технологии уже отработаны. Вне помещений мошенники выдали 89186 бюллетеней. Открепительные талоны получили 23523 человек. С учетом того, что далеко не все воспользовались правом голоса, процент более 100 тысяч гулявших по чьим-то рукам бюллетеней автоматически удвоился. То есть чиновники-мошенники фактически решили участь около 17 процентов голосов, а это очень много.

Но были и другие способы. Один из важнейших – средства массовой информации. Сейчас в Клинцах снова будут судить  издателя местной газеты С. Мельникова. Его уже пытали за статью об опасности сионизма, теперь будут снова жечь каленым железом. Издатель ищет средства на издание газеты, пытается выразить свое мировоззрение и за это идет под суд. А вот пригретые возле казенной кормушки «журналисты» получают за свою стряпню не только зарплату, но также расположение Денина, гранты и виды на хорошее жительство. Брянская журналистка стала джусовской. Она транслирует блатные песни, о которых Денина спрашивали на последней пресс-конференции, а также славит проворовавшихся чиновников. Те сотрудники телекомпании «Губерния», которые не продали свою совесть, скрипят зубами и говорят, что их уже тошнит от того, что вынуждены топтаться каждый день по кабинетам чиновникам и славить этих воров. Но таких коллег там мало. Гораздо больше других. Даже в «независимых» изданиях. Например, в «Брянском перекрестке». Хотя это детище заместителя губернатора Анатолия Теребунова учреждено коммерческой фирмой и вроде бы непричастно к областной администрации, на самом деле  редакцию неспроста называют органом денинского обкома. Она ведь не просто дудит в ту дуду, которую ей вручили брянские власти, но неплохо подпитывается за счет этой связи. Каким образом?

Мы уже говорили, что для этого используются благовидные предлоги. Например, под этими предлогами собираются деньги для «партийной борьбы». Кучка держателей общака собирает в нее  оброк, который вынуждены платить предприятия и отдельные бизнесмены, которые променяли бандитскую крышу на крышу  областной администрации. На «партийные нужды» в общак сбрасывают сотни миллионов. Часть отвозится московским крышевателям, но большая часть просто разворовывается держателями брянского общака. Проверить ведь расходование этих денег невозможно – у братков от власти нет ревизионной комиссии.

Точно такой же благовидный предлог придуман и для придворной прессы. Некоторые газеты за счет власти делают большую подписку, обложив поборами всю область, другие  используют общественные фонды.

Например, создан так называемый фонд поддержки мемориального комплекса «Партизанская поляна». Благое дело? Несомненно! Надо только помнить, что с партизанской и другими полянами давно возится упомянутый Теребунов. Зачем ему это нужно? Фонд создали, если верить официальному толкованию, для  развития и сохранения мемориального комплекса «Партизанская поляна» и других памятных мест, посвященных истории Великой Отечественной войны. Одним из двух учредителей фонда, если верить данным Росстата, числится ООО «Брянск-пресса». Та самая фирмочка, которая является учредителем и «Брянского перекрестка». Председателем попечительского совета фонда стал, конечно же, сам Теребунов. И как только стал, тут же бросили клич «внести посильный вклад». Благовидный предлог есть – пора и общак пополнять. Директором фонда назначили редактора газеты Виктора Исайченко. Какой газеты? Да, разумеется, теребуновского «Брянского перекрестка». Газете не хватало денег на ведение полноценной пропаганды. Но общак появился, и теперь, надеемся, этих денег хватает. Председатель попечительского совета – свой, директор – свой. Почему б должно не хватить? А газета еще пригодится, ее надо содержать, по меньшей мере, до предстоящих губернаторских выборов. Ну, не клинцовского же Мельникова назначать ответственным за общак, тот пускай задаром борется с сионизмом, а мы в это время бабло начнем сгребать с жертвователей и умело распределять его. Кто сказал, что реклама фонда не должна оплачиваться?

Бизнес, не приближенный к телу так, как приближен Грешилов, стонет от поборов, но отказать не может, иначе брови нахмурятся, и крыша съедет в сторону конкурентов. Поэтому все идет по намеченному партией плану. То есть разворовывание все и вся будет продолжаться, пока Путин не возьмет петровскую дубину в руки и не начнет охаживать ею тех, кто чуть не провалил его выборы.

Просмотров: 579 | Добавил: bb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: