Воскресенье, 14.04.2024, 13:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

"БРЯНСКИЕ БУДНИ"

Главная » 2012 » Октябрь » 4 » БИТВА ЗА ГРАНИЦУ
18:43
БИТВА ЗА ГРАНИЦУ

Во вторник заместитель полномочного представителя президента в ЦФО Николай Овсиенко встретился с губернатором Николаем Дениным. Как сообщила пресс-служба администрации, «в ходе разговора были затронуты темы подготовки школ области к учебному году, их пожарная безопасность, а также готовность Брянской области к началу нового отопительного сезона». И все?

На самом деле должна была обсуждаться еще одна серьезная тема – приграничье. Очень серьезная и очень денежная. Знаток этой темы - заместитель губернатора Михаил Климов, которого уважают многие контрабандисты. За что? Кристально чистого чиновника уважают за его генеральское прошлое. Он мзды не брал. Брали другие.

С появлением в области нового начальника пограничного управления Леонида Соломатина положение контрабандистов несколько пошатнулось. Соломатину нужно доказать, что он служит Отечеству и особенно полезен будет ему не на границе, а в Москве. В общем, честно служит. А коли так, то контрабандным группам начали отрубать хвосты. Но контрабандисты потому и были неуловимы, что их прикрывали чиновники и «полицаи». А Климов рядом стоял, и все любовались его кристальной честностью. И он ничего и ни у кого не брал. Даже когда полковники и прокуроры прикрывали контрабандные операции на миллионы долларов. А он ничего не носил Денину. Они оба кристально чистые.

Но тут появились еще более честные. Они носят в нагрудных карманах мандаты депутатов областной Думы. И они решили посмотреть, что происходит на границе. Просто так решили. До того десять лет их не интересовали порядки границы, но тут вот взялись навести их. Выписали командировки, взяли с собой работника управления безопасности областной администрации и рванули на «Троебортное». Тут им все не понравилось, и прежде всего - очереди и бумага. Бумагу, по их понятиям, должен убирать начальник пограничного управления. А депутаты – они за народ. Сна не ведают, думают, как защитить его интересы. В большое пузо себя кулаком били на границе: «Мы за народ!» Посмотрели и пришли к выводу, что на украинской стороне все гораздо лучше. Просто не в пример лучше.  Почему не попросили там политического убежища – загадка. Там же все лучше.

Нет, они приехали домой, напечатали статью, в которой пригрозили Соломатину снятием.

Стали потирать руки контрабандисты, в сторонке, нерушим и чист, стоял Климов. Чуть поодаль – Денин. Они никакого отношения к контрабанде не имеют. Честные они. Но Соломатина надо снимать. Бумажек много на границе, очереди там же. Снимать надо – тут никаких вопросов. И депутаты накатали бумагу в Москву – мол, плохой у вас тут генерал, не соответствует нашим чистым рукам. 

Депутат областной Думы, который рассказывал нам эту историю, не забыл напомнить, что один из кристально чистых избранников, который проводил инспекцию на границе, был осужден по уголовной статье. А теперь он статьи пишет, чистый такой, кристально чистый. Он за народ, ему никто не помешает совершать подвиги во славу народа. Что же касается уголовной статьи – ну, была такая. Была да сплыла, мало ли в Думе уголовников. И еще почитай каждого второго надо за воровство сажать. Не сажают. Камеры заняты колхозниками, а депутаты не хотят их стеснять.

В общем, хорошо было бы Николаю Овсиенко выслушать не только контрабандистов, с которым завязаны депутаты, но и тех, кто не продался за миллион долларов. Не выслушал. Власть слышит только тех, кто не портит картины счастливо живущего в России народа. Сказки должны быть со счастливым концом. То есть контрабанда возобновится, а депутаты и чиновники будут получать свою долю в ней. И им не понадобится ездить на границу с разведывательными целями, не придется писать разоблачительных статей. Тогда настанут хорошие времена, даже мусор в «Троебортном» куда-то исчезнет, и появятся замечательные одноразовые будочки-туалеты. Их депутаты-коммерсанты поставят за свой счет, так сказать, облагодетельствуют народ: сиди не хочу.

Просмотров: 506 | Добавил: bb | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: